机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教薄壁管切割技术

我们这边的材料是4M长φ26*1的薄壁精拉管,要开到45MM长一个,现在用仪表车床手动开料,夹得紧会变形,夹得松会打滑,用锯床锯的话会被锯片压变形,现在尝试过很多方法,效果都不是很显著,我们日常要开1W个一天,不知道现在有没有开料机又可以保证不变形,又可以自动化生产,刀口毛刺小的,最好可以倒一下角,我们工件一定要保证内孔尺寸不能缩小。我们想了很多方法都没办法达成自动化生产,现在每天要用3个人站一天才开得出1.5W个左右,如果能实现自动化,就能解放我2个工人,而且关键能保证质量
% c( i+ J/ L2 F# a$ {2 B" a# ]6 u1 b& d4 ]. @

问问搞激光切割的,自己设计个能旋转的夹具,表面加柔性材料,力度多实验几次。一夹就变形说明夹具受力面积太小,做成环形面积增大一些

可以参考下中央空调两器铜管加工的设备,φ9.52(0.28壁厚)加工基本无变形;不过原料是卷料

激光切割

哥哥们  激光切割成本高啊

客户要求是什么,如果没有特别要求,就用厚点的料不行吗?而且对于这种产品,直接上卡盘夹紧是不是不合适?特制一个柔性三爪也可以啊

用弹簧夹头不会变形吧?
% d, h0 V5 k; d+ B8 A# e) r

去缸活塞泵 发表于 2018-11-12 15:025 M" B" f7 e- ~9 _  y+ G7 `. j9 N
问问搞激光切割的,自己设计个能旋转的夹具,表面加柔性材料,力度多实验几次。一夹就变形说明夹具受力面积 ...
/ y( M  M, y0 `$ t- w* e
我们都是环形的了,我们的索头只有3条2MM的缝隙用来收缩的,其他都是贴合的
' e3 m  w- w  K! B
! T( Z9 L; H- ?6 I. R2 K

我的答案是有,我公司就在用这设备
; g) Q2 j( g+ i; t: E+ v/ k找外面的人做就可以了,一次开4条。倒角的话就不好了,影响效率,另外买倒角机。

那真巧  发表于 2018-11-12 16:46
刚刚加你QQ才知道你是中山人,我也是中山人啊,怎么这么巧  发表于 2018-11-12 16:25
方便发个小视频看一下吗?真心求教  发表于 2018-11-12 16:24

toafy 发表于 2018-11-12 15:57
) X; _: e3 b, w# U6 `* n& F- B% w用弹簧夹头不会变形吧?
- Q: A, [8 c- j2 Y2 Y' C; {2 E
我们就在用弹簧夹头8 L4 W4 [( _4 @: ^! {

: f* U- H8 E- a+ Z; i% \* s