机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业10年,我在自动化行业站住了脚

毕业10年,我在自动化行业站住了脚。
从毕业时的不知所措到现在的胸有成竹,从以前一个简单的零件修改,到现在的整条流水线的式样整合到设计。走到这一步真心不容易,你们呢?讲讲故事,激励新人,机械行业还是要有点激情才能有所成就!

要激励新人还要晒出你的薪水和职位,这样才更有效果。我也工作10年。从开始的2200到现在的14500,职位高级工程师。但是和同龄不同行的比还是差人家一大截。同龄的工作10年随便20000起了。

税前。2W的我这珠三角很多公司都有,我们公司买其他公司的机器,有时有问题售后的搞不定,要工程师来,一问,普遍都是1万多2万薪水。但是人家工作才3-4,5-6年的,10年基本都有2万了。我们公司除非当官的才有2万  发表于 2018-11-12 13:12
大虾能说说什么样的单位能给机械工程师开2w以上的工资? 新人见识少,不知道有什么样的好单位? 富士康算一个吗?  发表于 2018-11-12 12:09
14500如果是税前,不高。 如果你是一个工程师收入这些很好了  发表于 2018-11-12 12:01
回复 支持 3 反对 0

我在上海,从事自动化设计,从最开始的1500每月,到现在的税前年薪28万左右(因为有加班费)
三年前在上海买的房子,我从开始工作的时候遵循的就是一条:不懂就问,再自己消化。
当然有些人会藏着掖着,好心人还是有的!

看到大虾的待遇,我等你机械新人觉得前途一片光明。 大虾快讲讲你十年的技术成长史. 让我们信新人学习  发表于 2018-11-12 12:05
大虾应该是经理级别的,带团队的。 工程师级别的拿不到这个待遇,哪怕你是在外企 央企  发表于 2018-11-12 12:02

大虾你税后28W,膜拜! 太厉害了,你这工作十年,站住脚不成立的,应该属于行业内专家级的了。  上海哪一个公司税后能够给你开2W多的工资? 有,但是很少。  好单位有的,但不常见。

我对楼主的敬仰如涛涛的江水连绵不绝,犹如黄河泛滥一发不可收。。。。。 楼主收了我吧,我想跟你拜师学艺!

精密设备陈工 发表于 2018-11-12 11:45
我在上海,从事自动化设计,从最开始的1500每月,到现在的税前年薪28万左右(因为有加班费)
三年前在上海 ...

实体不振,广,深,莞  都没有这样的工资。误人子地

你这话说呢,你没见过不代表没有不存在  发表于 2018-11-12 12:22

精密设备陈工 发表于 2018-11-12 11:45
三年前在上海 ...

少吹嘘,别误人子弟

从无到有,从何也不懂,过程中的艰辛只有自己知道,’理论与实践,都很重要,

随遇而安168 发表于 2018-11-12 12:17
实体不振,广,深,莞  都没有这样的工资。误人子地

觉得没这么多可能是你见识窄。实体不振是事实,但你要看是什么行业。自动化、机器人、机器换人行业正处于热火朝天的景象啊。现在总是普及实体不振感觉对还在上学的学生错误的引导。 都说店铺、商场门可罗雀,关门很多。但是难道都没有看到线上消费的繁荣吗?财富没有消失,财富只是转移了。你会看到双十一更加火爆。各种产品销量依旧告诉增长,生产这些东西的厂家也是热火朝天。所以,全面的看,至少我了解的机器换人领域是蒸蒸日上的。  现在深刻的体会到了,这是个最坏的时代,也是个最好的时代。 自己去最求朝阳产业,别呆在夕阳产业里随旧经济模式一起没落。
回复 支持 3 反对 0

这是代表一线城市的顶尖战力了吧?不知道我们三线城市的顶尖战力如何?

三线城市的非顶尖战力拿二三十万的也不少,至于一线城市的次顶尖战力都是30W起步年薪+项目提成/分红,后面的浮动收入占大头  发表于 2018-11-12 15:30
回复 支持 1 反对 0