机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴加工

师兄们,帮我看看这个轴,做一件多少钱?厂家给价格400,我认为这也太贵了,上车床做轴为何这么贵,公差也不严格啊。虽然量少,但也不能这么贵啊。帮我看看。还是说现在机械加工行业价格都高了。
. b" s9 Y, F) g8 [. ]; F! y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50

如果量少,400元不贵,前期投资高,有厂给你做就不错了。

这么细长的零件,要加工好也不容易,最细的地方究竟是多少?. O7 e) i1 f1 M* g
看上去刀具一上去就要弯的样子,装夹不好装

风刃 发表于 2018-11-12 09:46
# R0 k' n- ?0 `7 Y. T$ q7 g( n2 J这么细长的零件,要加工好也不容易,最细的地方究竟是多少?
) p+ d6 h& X6 ~; W7 c看上去刀具一上去就要弯的样子,装夹不好装
- B) Q" G8 l$ c
直径最小的地方3.5mm,不锈钢304的材料.加工时也会容易弯吗。大部分认为单件加工,能接单做就很不错了——为何是这样呢?车床,加工师傅做这一个轴也不会用很多工时吧?样件贵我理解的,但是就理解不了做这个轴要好几百。, r1 C9 ~& E  H; V  u, ]8 ^

5 X; ~6 n2 U1 [+ @% t请师兄解惑。谢谢. X7 h' R* W+ f) l

就一件,能多赚就多赚,肯定往高处要  发表于 2018-11-12 10:40

不锈钢很难加工的,机床刀具不好表面就像狗啃一样,你还这么细长零件,肯定不好做。+ R  O& ~5 Z, O" }: k1 D
人家肯定都忙成批量产品,为你一个零件起码得重新考虑编程吧,加工一件花的时间和干几件的时间差不多。重点还是单件,多了花样,干活的人最不喜欢了,不多点钱谁乐意干。要么他没活了再来给你做
回复 支持 1 反对 0

不好加工,折腾的时间比干的时间长,给你一个合格件,有可能已报废了2.3件。

关键是工时贵,折腾来折腾去,大半天时间没有了  发表于 2018-11-12 10:42

这图纸标注的基准很头疼,做的师傅都得算。
% Y2 r  }6 O: I0 o! @  ?一件价格能接受,批量做工装可以很便宜
回复 支持 1 反对 0

hdouglas 发表于 2018-11-12 10:29
' E. w) l6 `: S% g这图纸标注的基准很头疼,做的师傅都得算。
+ y, D0 R8 O2 g一件价格能接受,批量做工装可以很便宜
( C. x1 B: P$ b1 v) `0 h6 d3 Z
师兄我这基准有什么问题嘛?从左向又尺寸是衔接的啊?您说的算是指?
8 t# h; r. _8 R% r

图纸基准欠佳哦,不是出图纸的人员画的样哦。  发表于 2018-11-22 21:38

王明冰 发表于 2018-11-12 10:40
  S9 W7 V( F1 X. _' Q9 Q师兄我这基准有什么问题嘛?从左向又尺寸是衔接的啊?您说的算是指?

8 d! d6 U. ?6 C! v) f您说的是沟槽处公差的原因,导致我这后续尺寸的基准需要重新计算?是不是这方面原因。请指教。谢谢

m3的螺孔与凹槽,目测壁厚不到1mm,不断吗?