机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想休假,领导不批假,我就破坏单位的机器!

* }& U0 v1 }7 u- j: x! v
% M  q* q3 }! E# }/ @8 h: m3 t今天看了一个视频,内容讲的是一个印刷厂的工人,因为想请假休息,但是厂里生产任务忙,领导没有给他批假。这位操作工心里生气,因为他想休息,领导不批假,然后,他就想了一个能让领导批假的办法。' J7 c  M- K7 d
) C9 j% o- B9 l- z8 c
我想大家可能都猜不出来,这位操作工能想出那样奇葩的一个办法。( g; t' i! G1 f  e3 h
4 o5 N0 {8 Z8 l; \9 q
今天,我翻来覆去想不明白,这位操作工怎么会想出那样低智商的办法呢?即使他是初中毕业的,现在初中课程里也有开设法律课程的,难道他智商低到不懂法?真的不可思议!不知道,他脑袋里怎么想的?6 `$ d! b* [3 z" L  ^! M7 F
6 T9 I( [+ ]9 `
现在来说说,这位操作工的奇葩办法:  车间任务忙,领导不批假,那怎么办?何不让机器停下来呢?我不就可以休假,而且还能多休几天假。这位操作工操作的是一台价值360万元的进口印刷机,他想让机器出故障,然后就给机器里扔进一根13mm的螺栓,这下好了!这位操作工休假的目的实现了,然而,他却被单位起诉了,因为损坏公司财产罪。
% K/ c, z' T, e) G) h6 t2 }
! n9 S' `* b" Q) Q  N+ Y% b这就是一个懂法的法盲的逻辑!可笑吧?想休假,领导不批假,做最坏的打算 : 旷工不上班,我身体不舒服请假了,你爱批不批,我不到岗;或者,我就冒着被辞退的风险,不上班也要休息。这两个办法,不论哪个办法都比故意破坏工厂的机器成本要低得多。这下进局子了,一辈子都是个污点,即使从局子出来了,谁还敢用你?真是自己给自己挖坑。
) L' V0 v7 {% o7 E5 }6 K4 K8 e& t! l8 b
这真的成为我们机械专业的一个笑话。! F4 D. W% b7 ]* ]% U

粗暴管理,野蛮反抗!工人即使坐牢,损失的依然是公司!垃圾管理,必然结果!

哪里有压迫,哪里就有反抗,有什么样的压迫,就有什么的反抗,一个操作工,你不有要求,他做多少高智商的反抗。  发表于 2018-11-12 10:03
回复 支持 5 反对 0

损失已经产生了,只能公司担着。

确实是,员工又没钱赔,只有进去待一阵子了  发表于 2018-11-12 09:37

魍者归来 发表于 2018-11-12 07:27/ U9 g: `" p: c8 m$ D4 Y, _2 o
损失已经产生了,只能公司担着。
! I4 b, d' w1 _
还有这种思维的人!不可思议!
# x& z7 a2 n; h8 ^, Q

这得详细分析,前因后果不是很清晰。
% Q( l. \0 ~; q我这以前的一个大厂,就是粗暴管理,只要是有设备事故,老板第一反应让保卫部门去调查是不是认为破坏。当时厂子就和反清复明那个时候的背景一样。。。哈哈

牛逼。。左脚毁机,右脚砸器  发表于 2018-11-12 08:58
回复 支持 1 反对 0

我觉得很正常的一个事,一个初中水平的生产员工,他的想法是他破坏设备的事没人能发现,所以结果是不能预见的。但如果他旷工,结果是能预见的。生产员工的思维都是很简单的,做事拿钱,但不能被扣钱。还有就是,这样的公司也是醉了,请假休息为什么能不批?

同意楼上的,简单粗暴的管理往往会导致仇恨越来越深!!  以人为本?还差的好远!

我记得在英国第一次工业革命中,工人个体反抗资本家的运动中破坏机器是很常见的,直到出现了工会。。。。。。

@zyk566515 以后设备维修这个行业能吃香  发表于 2018-11-12 08:37
有道理, 形式上我们比欧洲的工业化进程加快了很多,但是 劳资关系 还差很远!  发表于 2018-11-12 08:33

他是不是只是发泄一下?并不是说破坏机器就是为了休息。

对等回应,不对称打法。一天天新闻总报俄罗斯不对称反击美国  发表于 2018-11-12 08:36
这个想法靠谱,只是对特定行为的一种反击措施。  发表于 2018-11-12 08:33

13mm螺栓不太好弄到啊

13扳手,应该是M10  发表于 2018-11-14 21:44
进口设备,可能是1/2"的螺栓呢。  发表于 2018-11-12 10:44
越是这种特殊的,越容易被查出来吧  发表于 2018-11-12 10:36
有点敌后游击队的意思  发表于 2018-11-12 10:23
就你眼尖,哈哈  发表于 2018-11-12 10:00
为了战略性破坏,自己加工一个,为的是找不到来源,๑乛◡乛๑  发表于 2018-11-12 09:49
这个梗就你眼尖。 没准 是12的,人家打字搞错了而已。  发表于 2018-11-12 09:09