机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编码器与PLC怎么接线?

1.请问编码器与PLC怎么接线?* ^( u, X1 B' O. q1 ~1 s
2.我要求测正反转,编码器用ABZ三线的就可以了吧?西门子S300PLC!
, c7 R4 }8 S* e1 J接线后,我想知道旋转的速度,编程的思路是什么?
/ g8 D4 g- u: K0 K/ D5 t2 G+ y请赐教!$ J7 @1 E$ s5 I) ~# f$ {" Z
/ q3 H6 Z0 M1 j: h8 [' l, m% N5 ]* q

S7-300PLC我没用过,手头也没资料,你如果不用差分输入的话,只要把ABZ三线分别接入PLC规定的高速计数器的输入接点上,另外A-B-Z-共同接入公共点上,当然,还要给编码器接入电源.旋转的方向通过比较AB两相的相位也即哪个在前就可判断,旋转的速度一般是在适当的计数周期内计数计算而来,也有能直接给出的。

谢谢zhousir!

zhousir 发表于 2008-8-12 10:05
# R/ M- u( M  o2 X/ L1 dS7-300PLC我没用过,手头也没资料,你如果不用差分输入的话,只要把ABZ三线分别接入PLC规定的高速计数 ...
5 Q2 k1 J9 c& r! p
您好 有个关于编码器的接线问题想请教,我的编码器是9条线的 我要怎么和三菱的PLC连接呀  三菱告诉输入接口一3个

zhousir 发表于 2008-8-12 10:05 & s) K0 R. N( t6 Q
S7-300PLC我没用过,手头也没资料,你如果不用差分输入的话,只要把ABZ三线分别接入PLC规定的高速计数 ...
8 o9 _- [- v3 ~
A- B- Z-接公共点,是COM口吗?

你用的三菱哪款PLC,最好参考一下三菱的手册或随机带的说明书。里面都有介绍

路过    学习下

在这里可以学到许多东西;
" T$ v$ P" L* T; p1 @1 z4 c技成培训网邀请好友注册,双方奖励【银牌会员】服务三天,全站视频免费下载,免费参加在线课堂,与工控名师现场互动!赶紧点击链接注册一个吧>>http://www.jcpeixun.com/userreg.aspx?class=1&linkuserid=134809