机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NuVinci 无极变速器---请教

有哪位了解NuVinci无级变速器的内部结构,如图
1 ^5 P* u# |, r- y" k; m4 D0 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没人知道吗?

是轻型的球式无级变速器,好像是用在小的东西上的,传递不了太大的功率,
1 F8 F; ?7 m: \2 j/ z+ G3 Y# }# S: N2 |$ A* R- {  c
图中你就可以看到有输入盘,输出盘,球架可以调角度,利用角度的改变,改变球在输入、输出盘上的接触点对中心的尺寸,即改变传动半径来调速,球架的摆角是通过拉动轴心的可调杆来实现的,' b' c  Z" a! P' G, l6 ^/ `
8 k  H+ k0 y; g9 B5 j
楼主想做什么,要仿制这东西吗,外国有这种自行车,但比较贵,是玩的东西,

http://www.youtube.com/watch?v=kVPjhmTThPo5 ^8 {; }4 q6 H6 p2 c1 \8 I6 h3 i
这里有视频,原理其实很简单

A209安阳什么地方的?

原帖由 preston 于 2008-8-2 09:22 发表
: T/ A0 B) K$ S, ~% X, ~A209安阳什么地方的?
安阳市汤阴县

这东西结构很简单,但是很巧妙,值得衬赞啊,, t  `! O# @8 ]- F+ Q4 U1 B$ d
+ T4 T/ r  _2 n7 u1 G9 [
我要在这个基础上加以改造,感谢各位的回复

产品是用在自行车上的,技术已经被申请专利,我们公司有供国外的该产品的引导圈,也就是调速钢球接触的部件,楼主的图纸还不是很详细

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢楼上的社友,请留下您的联系方式,谢谢,我很需要那个引导圈,  t4 v( p. k1 d  F6 ?3 C% G& x4 z
3 k6 }% W; F2 H9 i9 q' u& t
我的QQ:34704042,,,EMAIL:sun3504@126.com,,,
& Y7 R8 Q& d  {  z4 [7 \) `0 G( _
6 C' t- b+ C5 CMSN:sun3504@hotmail.com,希望您看到回复后联系我或者留下联系方式,,,

大千世界 无奇不有啊佩服