机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个图中的曲线怎么画

吊钩的轮廓曲线,如图。& o: J/ a& q; a9 `7 _
谢谢高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主难道还是学生吗?
' X: w# @* L; u以前上学的时候我也画过,就是找到圆心画了,我没有其他好的方法。呵呵,找圆心比较麻烦,来回的试。$ u% l  O$ \( \( o/ F) C0 g
如果大概的画画会画得不象。& s$ P6 d) u/ L- y' ~
清高手指点简单方法拉。

这零件主要是找到那五个圆弧的圆心,我是这样找的,图中尺寸计算很简单(可以全部用等距线来找圆心)每个圆心都有其准确位置,不可随意试画的。如图:
, \* Y+ J. `( c& P& O3 [
0 ^3 F: \4 X: b9 m2 \! `[ 本帖最后由 欣然yt 于 2008-7-30 10:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

哎,机械制图怎么学的啊 9 s: Y- w) h& e& x' I- j
莫非你不是这个行业的?

即便高级工程师,也是一步步走来的呀,楼主这图所以画的有点疑问,或许只是学问上存在的一个盲点呢!

也许真的就是新手啊

谢谢各位,虽然是学机械的,但已三年多没用CAD了,主要搞电的,所以对基础的知识忘了不少

哈哈
% g) k: `' C' q# A! K* p这个CAD图还是UG的教程呢

回复 8# 机械兔子 的帖子

是CAD的基础练习

原帖由 大赢家 于 2008-7-30 19:12 发表 2 K9 N6 F, `  @" u' X. A: A+ Q
是CAD的基础练习

^, ^" t, @) N! M- a0 S; i3 T9 r( q7 M$ u- h2 q
说实话
& I5 f0 f$ t$ t! d我还真没怎么样系统的学习过CAD或者UG
+ F- e8 I3 q4 c: l) P$ U全都是一工作就拿实践来练的
9 ~1 ]- H. m! B7 f2 r( n; w" D感觉这样学还是真的蛮快的