机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土豆-HZ

接了批SKF的加工活,对称度做不好---请教

回复 38# 无锡锡通 的帖子

我想再怎么用一把刀车,那也只是保证了两沟道的相对位置,但是始终是要割断的,问题是如何保证两沟道到两端面的距离一致,应该和刀具没什么很大的关系吧?

滚落15的料很硬啊 你是用一把刀干下来的么?要是车完外型在换切刀的话是不是换刀在上刀的时候出了问题呢

回复 42# 88毫米高炮 的帖子

总共是3把刀,平端面、车外型、割断刀,你说的在切换到的时候出问题是不是指刀台的旋转精度问题?

回复 39# cj0203 的帖子

两沟道之间的距离尺寸加工出来是没有问题的,现在问题是出在对称度上,应该不是你说的那种情况吧!我感觉程序应该是没有问题的,应该是刀台的精度问题,现在已经叫厂家来检查了,是沈阳产的

正确工艺有以下两种:
5 W3 B2 a8 b. J& J1.下料--去毛刺--双端面磨床磨两端面--无心磨磨外圆--车内孔--挖沟--倒角。7 \& p$ a- d& t. n, ~( Q& \& L
2.下料--车内孔和一端面--车外圆和另一个端面--精车两端面--挖沟--倒角。
& ~0 ~0 ]  z, Y( i楼主可以按照上面的工艺参考,看看你什么地方有错误的.* ?( C2 n  e! b# s8 C6 x9 E+ L
呵呵~~工序不能够颠倒!

检测用的轮廓仪可以介绍一下吗?

原帖由 凡人一个 于 2008-8-26 08:26 发表
# Q: F0 G) I" I5 d' g% D6 m2 @正确工艺有以下两种:/ r0 V: b' g5 ?" [$ h, {1 z. l
1.下料--去毛刺--双端面磨床磨两端面--无心磨磨外圆--车内孔--挖沟--倒角。9 a6 F/ ?+ ~3 p3 B8 Y' X
2.下料--车内孔和一端面--车外圆和另一个端面--精车两端面--挖沟--倒角。
' p6 \3 G. ]1 T. L* y楼主可以按照上 ...

/ f; |+ `# W4 Q5 ?! Y原来也是想采用你说的第一种方案的,但是做了以后才知道根本没有效率可言,给你介绍下我现在的工艺:
8 S# x, a" `- R  e  m' N  e- d棒料自动进料-平端面-点中心孔-打孔-车外圆-车内孔-车沟道-割断。你觉得有什么问题吗?我现在想的是如果是刀台精度引起的问题,我想把它改成排刀式的,不要电动刀台不就行了,效率还可以再提高些,但只能等厂家的检测结果出来再说咯!

回复 46# sgl1479 的帖子

你可以自己到网上看看关于它的介绍啊

下料--去毛刺--双端面磨床磨两端面--无心磨磨外圆--车内孔--挖沟--倒角: _9 m# S) H0 ]" K
用的是管料,气动或者液压的轴承专用车床,自动上下料,8小时8000~10000个,不过设备多些。$ {0 N2 G/ G- t! ^+ G/ f+ L' ~. _4 j
不知道楼主的工艺一天能够加工多少个?

材料是国外提供的,我们只做加工,来料是棒料,所以少不了打孔的工序,正常情况下,4台车8小时4000~5000