机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用什么量具来检验这几个尺寸?

这样的问题为什么想的这样复杂呢?- @$ r8 Q: f& i8 u% `$ X* d
对方有没有能力加工?8 n0 u7 j. B% f% y. Y
有,凭什么?
, {4 p5 l) {( l5 x检测手段还是加工手段?* t0 \* ]) k- [% `2 @
是加工手段,你不放心,你拿出证据,拿不出来,找对方干什么?
4 B# {7 d8 m0 c乖乖听任对方摆布,不干?. j) o2 Y5 `% y. q1 P. ]9 ?' m
那你就审查对方的加工资质,制成加工设备,工艺/过程运用推理完成检验啊,
4 C9 {1 }3 Z2 G8 ]5 {# n啊!
4 T9 m8 r( }  [) C, i; U还不能让你放心?
2 X, Y3 G( b) W+ S花钱找扬天测量。没有别的办法了。

回复 21# 兰羽飞矢 的帖子

你这是什么态度啊你!!!
# ]7 q/ ]  k$ W1 c+ T# V  A这样的问题为什么想的这样复杂呢?    难道想检测它就是想的复杂?!" ]6 q) c8 s4 G0 I
对方有没有能力加工?    管得了那么多吗?!2 ?4 ]* k( ^: T0 G- [  [
有,凭什么?    凭什么说有?!说不定是烂货呢?!
, `7 i4 n* t3 Z# {! D+ d1 |. Z检测手段还是加工手段?     讨论的就是检测手段问题嘛!!!# p9 j4 ]1 z! Q/ T8 K- g
是加工手段,你不放心,你拿出证据,拿不出来,找对方干什么?    你不能证明你自己干的怎么样,卖的什么东西啊!!!
" G& e9 ^! }2 I1 J
乖乖听任对方摆布,不干?    难道不能有一个起码的知情权?!
9 N5 v0 ]  Z4 `& y; t/ C( D" M: l  r
那你就审查对方的加工资质,制成加工设备,工艺/过程运用推理完成检验啊,   你作为一个简单的购买方,凭什么“审查对方的加工资质,制成加工设备,工艺/过程运用推理完成检验啊”,而且那么复杂,岂不是给自己找事情做?!
1 A) s" u! T3 V啊!  t) u7 B/ c! Y, [9 o2 D' s
还不能让你放心?( M: T) D# S0 I+ ^* i
花钱找扬天测量。没有别的办法了。    只有这一句算你说对啦。
. T5 p8 p6 R1 k5 x8 q# I3 }5 T; C- _' P8 l, B. B- |: a4 N/ p  Z
看看你还有什么说的!!!

这样的问题为什么想的这样复杂呢?    难道想检测它就是想的复杂?!4 @; `- N' Y$ ^' r; Y# q4 @* O4 d
你检测不了想也没有用,梦中花; w4 i& g( \2 g0 ^2 t' m4 G' f
对方有没有能力加工?    管得了那么多吗?!
$ J5 G) @. y8 f不管怎么给人家图纸加工,自己的哦8 J" `- E: }- K7 U+ f$ U% @
有,凭什么?    凭什么说有?!说不定是烂货呢?!
  a2 R. q$ n  ^0 H  T+ ~所以要管,就要管,不管那你就是鸡蛋% ~5 v" ~  J, l1 l" i0 u! ^$ m1 m
检测手段还是加工手段?     讨论的就是检测手段问题嘛!!!
: D) v, _/ t6 S3 y你有办法?4 E1 j( X: F  ?6 Z
是加工手段,你不放心,你拿出证据,拿不出来,找对方干什么?    你不能证明你自己干的怎么样,卖的什么东西啊!!!( V! p; N( b/ ]4 t9 s& K1 @: G$ s" r
人家可以干,就有一般常用的检策工具,并且你可以通过检定日期看···: b" h. H+ w" I( a$ x1 j
乖乖听任对方摆布,不干?    难道不能有一个起码的知情权?!6 S& ?2 v: `* g" `. B
技不如人,亮剑死翘翘8 N& r/ m0 U/ ?- s. j
那你就审查对方的加工资质,制成加工设备,工艺/过程运用推理完成检验啊,   你作为一个简单的购买方,凭什么“审查对方的加工资质,制成加工设备,工艺/过程运用推理完成检验啊”,而且那么复杂,岂不是给自己找事情做?!
" H8 M" e* d" e& `! Z$ z找第三方啊,笨9 ], m, c1 m5 h6 R" @3 S
啊!- M8 Q1 n" j& G( E0 o" Y) J
还不能让你放心?
, ?9 H" l) i6 L花钱找扬天测量。没有别的办法了。    只有这一句算你说对啦。% w! |  s) j& H9 l; S: w3 a
想杂我砖头,挑我错别字吧
- {/ Y) w2 \) s6 X

+ \! O) t& a9 i- I! C看看你还有什么说的!!!

两剑(箭)PK,有意思~~期待更精彩的对话,不过别伤和气哈

原帖由 深南大道 于 2008-7-17 18:32 发表 / j5 F; R, p* \" ~+ }) K& O4 v. ?+ K/ `
两剑(箭)PK,有意思~~期待更精彩的对话,不过别伤和气哈

2 T8 z- h. R! j, R2 }前半句没问题,后半句纯属多虑:lol

目标还没达到! @- W  O8 ^; o2 Y7 T
某人还须努力( U6 |4 E4 n4 ^& u! `; q$ E
要接招* o. ^5 i0 |% I. d- t! ~
我可下的你的注

像楼主的工件,量不大的话,我们通常上数显得镗床校一下就好了。通常我们的床身(我们是大型冷镦设备,重量50吨到200吨之间,体积大的我们基本是龙门三坐标,12米*6米*4米

今天打电话过来,说这个有一个尺寸,700多的,差了0.5个毫米,sigh。
' t; M& U# ]6 w- m我上次打电话问他们有什么量具没有,竟然回答说没有,晕死。
4 j: P, ^3 j. S靠数控真的可以保证吗?那个0.5mm是怎么回事?
/ o' H/ p$ P$ t$ z4 G% g还有,这么大的筒子,怎么来测它的圆度?2 Z9 V2 B$ r/ g9 r- c
谢谢各位的回答。

回复 23# 兰羽飞矢 的帖子

你立刻过来看看人家楼主写的东西,哎,俺怎么批评你呢?拍你一下。4 L2 h( q* p, G( X% z9 o- A

% n4 G" {# v* C" c! _3 @
原帖由 怀念昔日熊猫 于 2008-7-17 21:34 发表 + T( l, [, ~8 j$ z
今天打电话过来,说这个有一个尺寸,700多的,差了0.5个毫米,sigh。
% Z( a/ J2 Z+ m4 a! q/ d我上次打电话问他们有什么量具没有,竟然回答说没有,晕死。& n  C! H% ^8 {: n6 V( B, R
靠数控真的可以保证吗?那个0.5mm是怎么回事?
# m+ ~9 V2 a& Y( l/ ?: e# f) x还有,这么大的筒子,怎么来测它的 ...

怎么测不好说,很多因素都可能导致测量方法不一样:被测参数、检测频次、现有的测量工具等等。对于楼主来说,首先你要大家知道你有什么设备,然后才可能根据你的现有设备或者量具来想办法解决问题。比如27楼人家有龙门三坐标,那不是玩着就测了吗?