机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SMS标准探究

日前有社友发问:SMS到底是什么标准?企业标准还是国家标准?4 U9 y! D# {3 [" z6 r% \9 J
    这位社友问得好!坦白来讲,我已经不止一次接受到这样的问题啦,提这个问题的,应该都是行家,外行人是绝对不会提问的。甚至在一次会议上,董事长也向我提出这个问题来啦,弄得我十分地诧异。这个足以证明,在我们食品饮料机械行业内,还有不少的人,即使是入行时间很久的人,对SMS到底是一个什么标准?还不是十分的清楚。1 c$ x. }6 V, K3 `/ r  i
    很老实地说,我也不知道。对这位社友的问题,只有一点我是知道的:一定不是(我国的)国家标准。这一点能够肯定!) f( v+ I: g5 G6 M: O4 s( v. d
    不过,我根据多年来在工作中所接触到的各种资料,经过筛选和整理,亦对这个“SMS”标准有了一定的认知。我认为:“SMS”标准是食品饮料机械行业,对流体输送的设备以及管件的口径的一个标准,它只不过是众多的标准之一(其它有DIN、ISO、US等)。
8 [4 J. e+ `& r" p8 p9 J    我为什么会这样论定呢?请看以下我摘录的一些欧洲行业巨头的产品资料,分别有:  T! [7 ?7 N. `/ d) i- g
1、        Alfa Laval;
7 n7 x1 n. U" N; r5 ?" W& U' [1 [2、        Definox;: J: O' e) G/ y+ e! H: D9 A
3、        KIESELMANN& Y' f7 ?0 \$ \
等……
: d4 i1 [- ?! y, `8 ~1 H+ a+ K: O4 G9 u0 g0 W" r6 [2 ~

4 A) D- g1 ^0 {1 X& n# z1 y4 Q/ }* N# |

" ^# O3 h0 T  O; i& z6 }3 J* G2 `9 }: P5 o3 p8 q) x

: B8 O8 f7 E% t! ~# v% M/ Y) i$ q" V1 v

- A4 |6 j; b2 l' s2 p+ w; m9 g% ~$ H5 X
         7 T+ x$ J4 n6 J; U/ S2 P

( e, W$ i8 T- c  @       
8 n+ u: B$ q& c' D4 ^最后,请大家看一看我们公司之前整理的文件:“卫生钢管口径标准”
* \7 O6 l6 }1 Q
$ U9 u& B4 G8 @  i( Z
+ g0 t) o: o! \( A. r4 k3 }+ R
# ?) o! w- l7 w6 ^  i/ s 0 j) X4 w( q* G( K4 G9 d0 i

6 J: F! T8 p9 h/ _# ]) L$ M对于这个问题,我的论点和论据已经摆出来了,究竟对错与否,请欢迎大家讨论及评判。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原来老马是做食品机械的。知道了

老马是做营销的吧
- t5 D# L5 J: }" o6 HSMS的食品机械标准,建立在ISO基础上吧。这个标准我已经查到了,但是买不起,太贵了。比3A的标准便宜不了多少。
2 q# ?$ D7 a- ?5 |8 X5 g仅仅看别人的样本是不够的,样本上有很多变通或者错误的地方。

请问老马是在什么企业啊?主要经营什么啊?

原帖由 robindu 于 2008-7-23 10:06 发表
0 `6 @; t8 h5 ], ~( H, W4 N老马是做营销的吧
3 q; T1 q. c2 y# jSMS的食品机械标准,建立在ISO基础上吧。这个标准我已经查到了,但是买不起,太贵了。比3A的标准便宜不了多少。1 D, Q7 q4 z8 L, A
仅仅看别人的样本是不够的,样本上有很多变通或者错误的地方。
! G( f) u, s9 K! e

$ |' Z+ Z( i# Y" a* }1 S; b我本人是搞技术的。0 s9 D& y/ i+ N+ v
1、如果您已经查到了SMS的标准,能够上传来交流一下么!
) \1 e7 s& d" U7 T3 ]$ N2、对您:“SMS的食品机械标准,建立在ISO基础上吧”的说法,有点疑问,请看附图。. ^" x3 x/ Z& x8 A

9 g+ `% i5 P& Y4 l5 p# m8 q7 |5 b[ 本帖最后由 憨老马 于 2008-7-23 10:24 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 憨老马 的帖子

iso 2037就是ISO FOOD,都是ISO标准的抽取出来的。5 A! r; ~5 Y* l3 W/ q, J2 b( W+ }1 a
很多工厂是按这样的数据做的,有很多是变了的。
7 [1 D8 ?4 m) ^! [* u/ K阿法拉阀的DIN产品多是按第二系做的,但也有非DIN系,也就是你们讲的DIN11850。不过真正的阿法拉阀的产品我是没见过的。

回6#

那SMS标准又如何呢?是否就可以直接用ISO 2037或者ISO FOOD替代?

RJT标准

碰到客户要求欧标端口(RJT),请问与3A,DIN,SMS,RJT有什么区别?

回8#社友

RJT标准的活接产品国内比较少用,根据我所了解到的行家,目前只有一家有生产这标准的产品,附图是产品规格。7 d; G/ ^0 M7 n+ B

$ [0 _6 S/ }, c1 E- L[ 本帖最后由 憨老马 于 2008-7-30 16:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

回复 8# Danny.guo 的帖子

不知道你们的客户是哪里的,我倒是可以提供的。