机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文发

要不要换工作

六个月试用  三年合同
6 g! U" I. t6 H2 M: a9 l! Q* t还没过六个月,总是出意外,已经请假请了十几天了
! \! N% L  {# t还不知道能不能转正
' p0 Q7 _3 J. g7 u' s* Z- F) Y但公司也不是那种好的公司

别去。三年合同 试用期要半年?去干嘛
回复 支持 1 反对 0

xueqingchao 发表于 2018-11-9 08:454 j2 \" v5 B9 X2 o+ [  _
看这个大公司,大到什么程度,是外企吗,是名企吗,还是只是人多?+ q, ]! X% t2 `

% F  M* H% {( e) K# P0 n, I. {如果口碑不错,可以去,哪怕做6个月 ...
! h5 R/ ]$ M! ]
是个外资的,我进去办公室有二十多个电脑位,我这边是生产基地,研发的还在另一个地方。总人数就不知道了
% b1 q; @1 m' O! W& c

如果不是挂羊头卖狗肉的外资,可以去的,外企很注意重新人的培养,一般都要半年或更久,以后会给你一个稳定的发展空间和一个上升路线。  发表于 2018-11-9 09:46

这套路你要识别清楚,别进去车间搞了三年还在装配那也是常有的事,在车间你表现的太好,主管觉得装配车间就缺个你这样的,先干着再说,现在人也不好找;你表现的差吧,人家又说表现这么差我不满意,再做几个月看看,先给你涨点工资,就这样一干就是1年。

有木有 发表于 2018-11-9 09:33- |, E* }+ P( b2 S. R/ d3 P7 ?7 b" L
这套路你要识别清楚,别进去车间搞了三年还在装配那也是常有的事,在车间你表现的太好,主管觉得装配车间就 ...

: X6 k) I) X9 O# j( L不怕苦,就怕是套路
7 u0 w! U5 W$ f; `& H3 ~

那就换吧。

这话说的别扭,他招你去做技术,为什么要去车间试用?试用也应该在本岗位上试用,即使是去车间实习也不对,刚工作的大学生才需要去现场实习,跳槽来的为什么还要实习?我看这个公司就是不缺人,先让你干半年,干好了给你转岗,干不好直接说你考核不合格,接着干装配或者走人,如果他真心要你就会给你两个月时间让你熟悉产品,而不是直接把你打到车间去,这是把你当成新手对待的,不过楼主工作经验不到两年,首先你自己觉得能不能胜任他这个岗位?如果判断他不是诚心的就别跳了,接着积累经验,能人不愁找不到好工作  v* z( p6 O) G; s

只有应届生才会试用期半年,社会招聘试用3个月都嫌长了

andriycike 发表于 2018-11-9 10:21
; N, w+ ]; A4 }! [这话说的别扭,他招你去做技术,为什么要去车间试用?试用也应该在本岗位上试用,即使是去车间实习也不对, ...
' q7 H/ _. F; b7 m7 v5 B" R
他给的理由是我没有独立带过项目,现在还不能胜任。他们一个项目做下来差不多半年,我刚好熟悉他们的整个流程
; G/ E& S* W, L4 p

andriycike 发表于 2018-11-9 10:21
6 j6 f. j; q/ e% I1 W这话说的别扭,他招你去做技术,为什么要去车间试用?试用也应该在本岗位上试用,即使是去车间实习也不对, ...

. Z$ ?- u* l" E0 ^% w% X" s我没接触过他们行业,算是机械小跨行。这一年多我也自学了不少,算那种刚度强度,选型什么的我也没问题的。我是觉得进去前两个月肯定没办法胜任的,熟悉之后没问题& L; [0 m5 L4 s% }; p