机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学应该怎么过才精彩

干机械的我建议最好会PLC编程之类的,这个才是根本。

会肯定是最好,可人的精力有限呀,我认为懂原理就差不多了。  发表于 2018-11-8 18:22

小程序:小鱼儿店 发表于 2018-11-7 21:45
" r$ e! y& F( r0 \实践是肯定需要的,但是在校的大学生,实践的可能性还是比较小的。能够了解一下实际的工作所需的知识就差 ...
: i- ~9 ]0 I5 m2 E1 z6 e! G) N/ N
那还是经常来社区看看比较好的,经常会有一些现场遇到问题的帖子,大家会一起讨论( i; |9 K% J$ K

最好是大家提一些问题  发表于 2018-11-8 18:22

出来的时候,才知道,你在大学里学的,不是没用,但是很浅

同感啊兄弟  发表于 2018-11-8 18:23

|liheng538发表于 11-08 00:31搞机的,常用的东西都要懂一点,不用精,原理总得懂吧。<br>
/ o% [0 B0 X" S% b8 C# ]机械的不用气缸?开什么玩笑,气缸选型总得知道吧,怎么设计气缸位置使其受力合理总得会吧。有了气缸当然要控制了,减压阀、换向阀、节流阀会选么?别忘了加个三联体。<br># j3 D1 ?3 O3 I& v  o/ E6 v. j
机械总得有驱动吧,选个电机吧,什么步进马达、同步电机、异步电机、直流有无刷电机、总得认识吧,搞个变频和伺服有什么区别总得知道吧,磁电编码器和广电编码器该怎么选?<br>. F1 w* o( r# }4 c; ]
好了选完电机该有传动吧,齿轮、链轮、齿形链轮、皮带、楔形带、同步带,周节制还是模数制,STD还是HTD,好吧,选一个吧。<br>5 w9 R% H4 g5 i( p
传动做完了就加个检测吧,限位开关、接近开关、传感器挑一个往上按,是对射、反射还是感应?是光电、温度、压力还是超声波?<br>1 g: p5 `( G" G. R) P4 O' C
当然了,什么丝杆导轨不都是最基础的么?<br>
, U& F( b. N1 p想想还差什么?对了,要论谁力气大,液压你得用上吧。当然了,水也是液体,你得会管道布置,泵当然少不了的。<br>
, N6 l, L5 Y' a1 I. {咦,安全检测、措施做了没,电箱IP65达到了么?风扇散热有没有?想热死谁啊!!<br>1 ^6 @" L/ b; [; \& B% `" \# ~
终于熬到出图阶段了,啥?公差?表面处理?热处理?120mm厚的Q235A你想去哪里买?赶紧换45#。。。<br>
( N& n. e0 S6 O" K% ?0 [zzz卒……
这个很符合目前大多数设计状况了

对头  发表于 2018-11-8 18:24

加油!

一起加油  发表于 2018-11-9 09:09

坚如磐石 发表于 2018-11-8 13:165 ]* }9 X9 M4 v1 _+ z$ |
干机械的我建议最好会PLC编程之类的,这个才是根本。

) E9 M# l; v' B" O& ?你太低估人的能力了,我上一个公司的领导从学校毕业在一个小公司干,从机械设计到电气编程都挺厉害的,基本上一整套设备都是他自己弄的。
5 {$ O* {  |1 Q1 J- I

当然,不否认部分人很有天赋,能学的到是最好的。  发表于 2018-11-9 09:10

看到这图,想起来孔做小了,自己在那磨,手上磨了个泡。。。。

那就感谢你那么认真的阅读了  发表于 2018-11-9 16:21

马克住,学习学习
$ x2 \) r0 ?# b+ [" o; |9 K6 T! E
回复 支持 1 反对 0

大学要想精彩? 泡妞!泡妞!泡妞!游戏!游戏!游戏!      其他都不精彩。

就你皮!  发表于 2018-11-10 07:28
哈哈哈,我在学校的时候也是这样的,很嚣张,出来之后就不敢嚣张了  发表于 2018-11-9 18:02

这个事一两句话真的说不清楚。

当然了,除了这个之外的话,还有很多知识需要去学习,这也只是我这一年以来的一个总结而已,个人看法而已,仅供参考。  发表于 2018-11-12 16:42