机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nthqk

几把球头刀

这样车只是近似圆,是椭圆,非圆也!

你又错了,这样车出来的圆,除非工装运动半径有误差,否则理论是必然是圆的,你说说你的道理来听听
$ R3 W5 O" k: N0 R' v$ \* E( A. X  P  \; ]. t& W+ e  r
* J! d$ |* J9 X
原帖由 jdn2006 于 2008-7-1 20:55 发表 & o4 e: O1 W* L1 g$ j! X8 k( X" k
这样车只是近似圆,是椭圆,非圆也!

原帖由 追风传说 于 2008-7-1 12:08 发表
2 D6 Z' m- v7 m5 I4 x, r! i+ W5 R8 o这东西大家不是没见过吧??这就是砂轮修整时用的砂轮修整器,又名叫"洗石器",现在拿过来车床上用了,这不是楼主发明的,使用起来实际意义不是很大,或许像楼主的图片一样,用来加工一下有机玻璃还差不多,在车床上用的弊端我 ...

6 C2 @& {& {  K请问:如果不考虑数控,还有什么更好的方法加工球头呢?请赐教!
8 D+ s! R/ {2 a# D1 @$ N0 q本人也是加工球头的,设备是自己改的,一分钟生产13只,一个人管4台车,所用的工艺也是如楼主所示,材料是42CrMoA,数控能达到这个功效吗?

42铬钼有点难车的材料哦,你车多大的球头??0 J! d; X; d) m: {4 ?
( S( [6 v0 J! n
原帖由 fhjhj 于 2008-7-2 10:26 发表 9 {# s8 `% [% V' x0 F8 H; S: U
* q' [  b5 M' ~$ M7 o
请问:如果不考虑数控,还有什么更好的方法加工球头呢?请赐教!
! l, m. b" z; a; g8 {( u5 {( P本人也是加工球头的,设备是自己改的,一分钟生产13只,一个人管4台车,所用的工艺也是如楼主所示,材料是42CrMoA,数控能达到这个功效吗?

好东西,学习了

原帖由 追风传说 于 2008-7-1 23:32 发表 0 s: S$ w6 Q5 p: R: ?6 _
你又错了,这样车出来的圆,除非工装运动半径有误差,否则理论是必然是圆的,你说说你的道理来听听
8 d) V! |% @' V* i/ _5 P2 n' w# P! @
在加工中我们使用的刀具刀尖角不可能是尖角,而是R角。我们都知道在普车上我们不可能像在数控车一样使用左右偏刀来补偿刀尖R角,固然刀具加工出来的是椭圆了。理论上刀具走圆弧轨迹的前提是在刀尖是一个点的基础上,不是吗?

所以说你对机加工知道一点,但只是知道不懂得真正的道理.
/ r/ U: y; K: [) J# }' m
4 }* N* |  Y* q! [) z5 H) t, \  B8 v. u   这样的走刀方式,无论你刀尖是绝对没R的,或者R是多少的,车出来理论上是绝对真圆.你自己拿个工件比划一下到底和数控车床加工球头时到底有什么不同的地方,好好研究清楚了,再回我帖子,我一下子说出答案,反而让你们没有思索的机会,想砸我场子没这么容易D
+ x7 ^- r9 |7 q3 C# F' y: F- d( [0 u+ o) t/ ?
原帖由 jdn2006 于 2008-7-2 21:13 发表
- [+ v3 t7 f7 B1 Q: a) n! r$ m& ^& B2 G' N  B0 @8 x0 z/ \, N( v
在加工中我们使用的刀具刀尖角不可能是尖角,而是R角。我们都知道在普车上我们不可能像在数控车一样使用左右偏刀来补偿刀尖R角,固然刀具加工出来的是椭圆了。理论上刀具走圆弧轨迹的前提是在刀尖是一个点的基础上 ...

呵呵。。。惭愧。
4 Y( U# K0 o( u! j* f9 ^轨迹不一样,这种方法是刀尖点与球面成恒定的角度的。。。没想到这一点!!1

你终于明白了 所以要加工出真圆度高的工件,刀具运动轨迹就必需是这样的,还有很多深入的问题可能你还没有想到,刀具只有这样和被加工表面的角度永远一致,才会有主偏角\副偏角等可言.  w* D* m* X5 A8 m" D; T  _

, N. m6 v% R% j+ m# V
原帖由 jdn2006 于 2008-7-2 21:37 发表
1 w6 V$ j" [, K+ r7 P% K/ p呵呵。。。惭愧。 ' ^( z/ z7 r) `" d6 D/ m
轨迹不一样,这种方法是刀尖点与球面成恒定的角度的。。。没想到这一点!!1

原帖由 fhjhj 于 2008-7-2 10:26 发表 0 E( \. c1 s$ Z2 X* N8 h" O; Y
) G# |" z% d0 e2 Y# E
请问:如果不考虑数控,还有什么更好的方法加工球头呢?请赐教!3 y& a8 O: ~. W3 ^
本人也是加工球头的,设备是自己改的,一分钟生产13只,一个人管4台车,所用的工艺也是如楼主所示,材料是42CrMoA,数控能达到这个功效吗?
( g9 q, p$ t7 |- L2 H
; ?# ~3 q! h$ y, S
请问理哥生产的产品是球头柱塞么?长见识啦。