机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远祥

4年败光30亿,真皮鞋王轰然倒下!

韩寒11 发表于 2018-11-6 20:25
不转型,不提高产品档次,如何迎接挑战,就是国外的快消品牌也是在不断的摸索和升级中

我10年前做过服装买手,专门做国外的奢侈品服装,我感觉中国服装鞋帽行业有先天不足,就是品牌号召力和国家形象比较弱,这不是转型升级就可以说清楚的,而且富贵鸟做到百亿的规模在香港上市,我并不觉得他是失败的,只是他的成功不符合传统观念,传统观念是开个小作坊干一辈子就敢说自己是成功人士,王健林要是万达被收购觉得他是失败的,就是一辈子做几百万几千万规模的人说做到上万亿规模的人是失败的,这逻辑可笑吧~~~

富贵鸟,说真的 ,(听过)没穿过。运动鞋安踏,皮鞋奥康。鞋厂倒闭应该是很正常的事情。个人觉得,设计团队很重要,名人效应,消费群体,合作伙伴,以及创新。感觉富贵鸟好像都没跟上节奏。

中国人不穿鞋了吗?还是出口出现问题?有哪个大神分析一下

同样,以前不是很多人骂刘翔吗?我不骂他,他曾经这么辉煌过。骂他的那些人有他这么辉煌过吗?人总有成功失败的时候,失败了并不可耻。你只要曾经辉煌过,你就是成功的。