机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样评职称?

机械设计专业毕业5年了,改怎么评机械工程师中级职称?这个职称有用吗?要准备哪些东西?
# B/ {4 ?/ J- [" s# H. G1 `

老有用了,中级到不了手,你怎么成高级

你具体说说都有什么用  发表于 2018-11-5 14:19

xuzhuodage 发表于 2018-11-5 13:56$ T" T% J+ S3 M: Z' A" K
老有用了,中级到不了手,你怎么成高级

! B- m9 X1 _" h9 C5 G; U到了高级就可以挂靠赚钱是吗?; q8 O, @4 {$ t7 u* ?; C0 C# a

几年前评的中级,但是这个在私企里面没什么作用,国企里面会很有用,评职称一方面是对自己能力的检验,另一方面如果要走管理路线也是比较有用的,不能光想着挂靠赚钱

具体都有啥用,能说说吗  发表于 2018-11-5 15:50

今年该评高级了,懒得去弄。
: G  O- c/ Q. r' _1 q
+ Z1 U/ s# G$ g( D9 J6 S) f4 _楼主要先过初级职称的吧,有没有初级的证书了?

打当地的人力资源电话咨询就清楚了,每个省市标准不一样

关于职称评审(定)的参考文件
( M* ^9 B6 F. ]% z% E' c6 o( Whttp://www.cmiw.cn/thread-787819-1-1.html
  O- F4 b0 \2 d(出处: 机械社区)* A. e6 g/ s. T9 E, u( Z

晓昀 发表于 2018-11-5 17:158 D/ d( g5 D& y  j5 l
关于职称评审(定)的参考文件  f* w7 J& R: @/ _# M/ I% w% w% _4 N
http://www.cmiw.cn/thread-787819-1-1.html+ d  Z+ P: Q5 y. [7 L+ E
(出处: 机械社区)
; u  G/ b, C/ u1 R7 K5 y( _0 o
中级要学习五年吗   才能申请中级吗?  我初级拿到了  想去申请中级  他说我没学时

机师2 发表于 2018-11-5 17:50
0 p1 u9 t8 c* O' r" p* P" P6 ?中级要学习五年吗   才能申请中级吗?  我初级拿到了  想去申请中级  他说我没学时
& W+ ^8 p4 g, O8 X% h
关于职称晋升,社区里有很多帖子,你搜一搜好好看看,希望能对你有帮助。中级四年就可以评,但是,需要提前准备一篇论文和继续教育的学时。
& ^; F* W" X. h# u2 x0 s

打听一下当地的人力资源部门,每个地区的政策不太一样,还是了解清楚为好