机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

请教:目前我国13T级以上的驱动桥什么品种采用铸造桥壳

回复 10# A209 的帖子

挂车桥成形最早工业化应用的最先进的工艺应该属于富华,人家还申请的专利呢。其基本的方法是轴管和轴头做成整体的,缩短了工艺流程、提高了材料利用率、避免了焊接缺陷,从而降低了成本。而常规的方法一般是冲压、焊接、热处理、加工、焊接轴头、加工。
* A3 F$ R9 _) M6 F4 [% d/ G3 O" {重卡冲焊驱动桥的桥壳也出现了整体成形的生产实践。即以管材为坯料经过中间涨管、两端缩径成形,但是到目前为止还没有经过大批量生产的验证。

各位大侠可否提供一些关于桥壳的失效模式呢?% @6 z4 {& s. W: y
" L% |0 `2 o! j& ~3 n6 v
添加一个相关主题链接:中国机械社区 » 汽车与配件 » 介绍一种鼓式冲焊制动器供大家参考:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=80732&page=1&fromuid=44890#pid366717
& V* f, P) k9 |, f) h' e+ r
$ y; Q; \$ l4 S/ `[ 本帖最后由 亮剑 于 2008-6-29 05:21 编辑 ]

回复  亮剑( |! I+ G: ]8 `; u) a5 X
      市面上有东风装解放485的 没有 解放装东风德纳桥的  为什么啊?在就为什么红岩的不断  济南重汽  和陕西汉德  的有短的

回复 13# 正统机械 的帖子

你好:解放485开始是山东汽车改装开发的,这个厂是对外供应车桥的专业厂,非常重视这个桥型。推广了许多年啦,应该属于盆齿很大的桥啦。有一定的独占性。东风德纳桥的前身是襄桥厂,对于德纳,他们进军中国已经许多年了,一直仅仅是卖自己的桥,不容易从和襄桥厂联姻。第一时间比较短、第二、可能大家都有点提防吧,哈哈1 G$ G1 J$ V) c: x
对于专业桥厂,北方比较少,一汽也有点自成体系。东风有的一汽系统的桥厂都有,所以出现“有东风装解放、没有解放装东风德纳桥”的现象。7 B0 E* D2 V% |
“为什么红岩的不断,济南重汽和陕西汉德的有断的”,我的理解是1、红岩桥外销比较少、红岩车产量最小,看看统计数据就知道啦。而后两者的批量很大。2、原来重汽系统乱七八糟的,三大厂家也各自建立了自成体系的桥厂,产品有出现一下差异。其中红岩桥就比较笨重一些。
4 @8 j; c2 y( w) p% p应该说485属于比较特色的中国产品,从420到485不断的加大。一个原因是齿轮制造技术不如人、另外一个原因是可以超载的驱动吧。和双极减速比较,有效率高、重量轻的优点,但是通过性比较差。485开始就曾经出现过齿轮问题造成的质量问题。

我们这前阵子刚买了两个驱动桥。14t,徐州美驰生产。
) a5 O; R  B! J* \+ H我照了照片,楼主自己看吧,我认为是铸造加上焊接的结构。
: O/ @0 B9 u- w$ @9 X, O# ?  p. {8 n6 A, U! H9 f) ^
3 s* y' Y$ }( D

# A, e/ x/ y8 @" S# f已经装上车了,只能照个局部。希望对楼主有帮助。

回复 15# 娜-北京-车辆 的帖子

谢谢你,是,徐州美驰铸造桥壳多。

徐州美驰的桥是工程机械桥,你们的车上用应该是正好,超载能力强,重。

. C1 M3 J) M% C( S谢谢你,是,徐州美驰铸造桥壳多。 + P6 o5 T' A4 B, {1 o+ Y1 m7 e* p
不一定是谁的好,只要能满足要求就好。

请问:铸钢桥壳和冲焊桥壳各有什么优缺点?

冲焊桥壳具有质量较轻,废品率低的优点,对品控要求高的情况下应该完全能够满足需求。但部分中小厂家的品控实在是。。。。能省就省,热处理不好容易变形
- u8 Q$ S: Y/ O4 L% K# X# u/ l铸造桥壳废品率高,铸造缺陷也容易断,重量不太符合车辆轻量化的要求了。" a- t+ u9 Z; t1 L
现在市场上冲焊的比例应该是高于铸造的。
/ {9 Z: D7 V. Y6 Q至于冲焊制动器,也容易变形。原因一般有二:超载制动;热处理不好制动发热变形。
6 Y, U, N) F( U1 d, \% J个人妄论,望各位指导。。。。