机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW钣金方面问题请教

我用SolidWorks做钣金时候遇到了个问题,上下盖的孔对不上(如图)。孔是开在边法兰上的,我开孔距离预留了板厚还是有点点误差。大家开孔时候是以什么为基准给的距离?还是我做钣金的方法问题,钣金出图时候尺寸全带两位小数,把钣金的师傅气死了。现在是板厚1MM,K因子用0.348。
9 n3 X4 \$ [& l1 ~" |# J+ x- h/ O% Y# _8 Q& Z" A! r

& Z; w1 K9 ~, |5 |
/ k0 n* g; s; T* @2 Y6 c( R6 S; T% |5 D; j, i; ^# D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

担心孔对不上可以在装配体中编辑零件,你出的是展开图的话尺寸带小数是正常的。

niguang 发表于 2018-11-3 10:077 \# t+ L) F+ }' N7 I
担心孔对不上可以在装配体中编辑零件,你出的是展开图的话尺寸带小数是正常的。

; n- ^& z6 S# Z5 o  y  T' l看到你的后半句,我特意截图去和做钣金图的理论,原来他也是半桶水,他以前做的钣金图都是没有展开图的。
6 ?+ J# u8 ^- C9 g

一般不都是设计的做钣金展开图吗??

君王死设计 发表于 2018-11-3 10:43
* c) Z) J- A7 M4 q2 x* N) x5 i看到你的后半句,我特意截图去和做钣金图的理论,原来他也是半桶水,他以前做的钣金图都是没有展开图的。 ...
$ ]9 s7 O' A0 O# F  k6 F
没有展开图怎么激光割切割下料啊?要么是有人帮忙计算展开。$ ~/ ], e' I2 B, S; i0 z" N% B

niguang 发表于 2018-11-3 11:29% q2 u% J2 O' L8 j
没有展开图怎么激光割切割下料啊?要么是有人帮忙计算展开。

3 q& p0 L9 W; I1 V: S7 v没有啊。他的图都没有展开图,都是做钣金的自己算。钣金是外包的,发图给他就行,要是机加工的直接给IGS的三维图,以前尺寸不合就自己动手磨。我在的是小公司,机械专业的就我和老板娘。- n  L- K% C& Z9 l

君王死设计 发表于 2018-11-3 11:38
6 m7 ]6 S& G) `" ~) T: D. {没有啊。他的图都没有展开图,都是做钣金的自己算。钣金是外包的,发图给他就行,要是机加工的直接给IGS ...

5 s! J8 `  B" x3 D/ ]. n: V如果不是展开图带小数点,那可能就是设计的问题了。, w1 b# D* d6 J0 G5 c! n+ p

有小数才是正常的。之所以没小数,那是圆整后的尺寸,方便加工嘛,现在的工人水平倒退的不认小数了?6 G, R2 ?2 b  X2 V

5 ]! P$ m* q/ b9 s普通折弯钣金误差个0.5属于正常。想不带小数,就自己出二维钣金展开图,自己圆整。

' z$ B. P2 @( v  M' I3 h/ W( \$ w" U. N# c2 W! D
各位我懂了,我没来这之前,他们的钣金图的弯折半径是0.01,展开后也自动取整到1位小数,所以展开图是整数。这操作我看不懂了,这样可以的吗?

其实就是没有折弯半径(相当于直角边),简单算可以,有点误差  发表于 2018-11-9 09:34

以轮廓边为尺寸。。而且我们厂里是有折弯扣除数的。