机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零件如何加工

如图所示零件,请教Ø100和Ø90外圆如何加工?直接车床上加工好象难度比较大吧?上磨床分二道磨,同轴度0.01比较难保证。# V3 r* o$ c  D
5 u0 i2 i+ V+ N, n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

内涨夹头,一刀加工这两外圆,可车可磨

谢谢!  发表于 2018-11-1 17:05
回复 支持 1 反对 0

加工两个外圆没有问题,內涨夹具撑内孔加工,但是机床的精度要保证,一般的数控车不行,中端以上的机床吧,另外内撑夹具也要好,要保证两个外圆圆度在0.05左右吧,否则,机床精度再好也白费

韩寒11 发表于 2018-11-1 20:07
: P5 ~& S9 z. a3 C6 _加工两个外圆没有问题,內涨夹具撑内孔加工,但是机床的精度要保证,一般的数控车不行,中端以上的机床吧, ...
$ x3 H5 e4 _% ?4 U
一刀下跟夹具没关系吧,只跟机床精度有关系?夹具只要能把工件夹紧就可以了,是吗?! s, L/ j8 o$ I. Y9 `4 P4 Z

liwankun98222 发表于 2018-11-1 20:13
- Y3 U  y# }$ ?9 l" g8 Z3 p一刀下跟夹具没关系吧,只跟机床精度有关系?夹具只要能把工件夹紧就可以了,是吗?
1 u* {$ x4 M  _4 z3 h5 o9 v; O
一刀下是对的,但是夹具内撑把工件撑变形了,或者是拿下来工件变形了,圆度超过0.01mm,那么,两个外圆的同轴度是无法保证的
* V) C: u6 ~; D$ E: |3 E7 t

还是现场试试吧,几个谬的圆度变化,需要专业的圆度仪测量  发表于 2018-11-30 20:36
壁厚10mm,变形不会发生的  发表于 2018-11-30 15:36

韩寒11 发表于 2018-11-1 20:16  N: F7 T. P) f4 F
一刀下是对的,但是夹具内撑把工件撑变形了,或者是拿下来工件变形了,圆度超过0.01mm,那么,两个外圆的 ...

% D4 A; m% G( Z! e2 l6 R$ P嗯,是的,我觉得要是单件可以直接用实心件车,切断刀切断,批量件还是做芯轴夹具比较好。) g) d3 e2 L9 Y1 D* ?

磨也可一刀下

毛坯下长点,车完后掉头长度车到位   这个不行吗?

外圆尺寸的精度那么高,但是,表面粗糙度为Ra3.2?

韩寒11 发表于 2018-11-1 20:07
  j6 z. Y* L5 r9 T  v) M% k加工两个外圆没有问题,內涨夹具撑内孔加工,但是机床的精度要保证,一般的数控车不行,中端以上的机床吧, ...

# F2 D) a7 b8 H/ J请教什么样的数控车可称为中端啊?+ m' ]# Z8 `3 _& e2 \