机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程报价---请教

论坛哪位工作领域涉及到报价这一块:
, e" ^% }% S6 P6 K3 v6 A' K: R" b. n$ g
液压 水 润滑等管路 预制 安装等 都是按照什么比例来的啊  ?有什么资料没有 ? 关于产品价格的  比如钢管多少钱/m   接头多少钱等产品的价格表啊 ? 如果有 能不能给一份  ,或者我们互相交换资料也可以。
7 }7 c- {! B4 B怎么报  ,我想看看有没有更好的方法. 现在我的报价比较累 需要好几种方法进行验证。

小蚂蚁,不知道你是哪方面工程的报价,不过这个资料我也需要啊,如果找到了能否也给我一份,我现在就在做一份小系统的报价,可是就你说的这管路啊,还有其它的一些要考虑的东西啊,我都不知道该从哪考虑,哎!头大啊! 再有什么问题多交流啊.

我现在涉及的项目主要是扇型段 焦炉 钢厂的轧钢等生产线的动力部分 润滑部分
# d5 X* B2 G1 R0 X/ A8 i有的项目没有材料表  等先自己设计 提取材料 然后报价
9 i2 e# Y* D) v. @主要是关于材料这一块 比如钢管 接头 元气件等 的价格不知道多少 没有参数 不知道哪位有  如果是生产厂家 代理商最好 给个价格表 将来采购的时候可以采购 合作* x0 X- y" g3 ^- H/ n; y4 k
以前我是专门管技术及现场  现在公司改制了 外协和报价都归我了 好累啊  有没有朋友在大连有机械加工厂的 谈谈项目合作 我现在手头的活主要是加工不锈钢零件 量很大 正在寻价阶段

作报价,先要了解设备,比如轧机,飞剪,还有液压和润滑系统等,具体参数以后,拆项,规类,了解同类设备不同厂家的价格,发报价图给他们,返回的资料加以分析就可以非常准确,干5年你就什么都知道了,别着急,

这个不是靠想象的,首先你的系统用到什么东西做统计
1 s$ ^0 s7 R. \& J# q& a' p: v然后从主要的开始找供应商,百度,google多的是,联系下# z  P( h$ n$ T6 }
让他们报价,然后你做统计就好了,很多找不到的东西你可以" K+ }/ n! r' p
找和你们厂关系比较好的供应商,让他们找,一般供应商找东8 ~/ G: b. D9 n8 f
西的能力强。

报价,最简单的办法就是不低于自己的出手成本。计算一下自己的出手的成本,加工费,材料成本,材料损耗,加工设备损耗,利税,设计开发费用,采购成本.....所有的累计出来再加上自己的利润空间,就可以得出一个报价了,说的简单,我还是不会。

知道你是哪方面工程的报价,不过这个资料我也需要啊,如果找到了能否也给我一份,