机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样一个台面如何加工?如果用铣的话估计老板会奔溃吧?

如题,设计了一块旋转台面,下面电机的部分就省去了,截图只有台面。台面打算用机加件来做,直径450mm。台面如图二所示成阶梯状,阶梯高度和宽度差不多10mm。
) q. S; b9 a3 I3 W问题:
0 i' |9 f% l/ L/ f- ^, Z3 s4 n1. 如果真的这么设计,是不是中间铣不出来这样的阶梯状?
, V% J' W9 ]3 v, N' y2. 如果一定要做成这种形状的,还有什么办法能做到?多个机加件拼装吗?, \5 J4 d" B: a; \: g- D
1 c0 F0 r4 C+ R, {8 h* b$ j" x
希望各位机加大神解答,我不想被机加师傅打啊
. V% p. H: X3 U) l4 x% ?; ]1 f
$ U: M! p: u, q3 L: x1 O& H, D* A  x3 E) ^; X
% D9 J/ G+ J- {' {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 30

车出来就行了。
回复 支持 1 反对 0

PM2.5~ 发表于 2018-10-29 15:45* V& P! O3 ~! r, [
车出来就行了。

" {) H+ M: v# Y7 s" W车的话费事吗?成本怎么样?
6 Q2 u7 _5 o, S7 E( w

车的成本最低

整体做可以的,直接CNC做,车的话这么大找车床难,CNC到处是。楼主在那,我就可以加工。

195529647 发表于 2018-10-29 15:583 t. y, Z1 f/ r( \
车的成本最低
: a  h$ @8 Z* T+ ?1 E
直径450mm好大一个,怎么固定呢9 N. |7 F% n+ m

fang7725 发表于 2018-10-29 15:58
; u' ?8 e2 L2 j2 f, m整体做可以的,直接CNC做,车的话这么大找车床难,CNC到处是。楼主在那,我就可以加工。

' w& w# E- J( ^+ m9 a3 j  t* Q这个用cnc做怕是要好几千吧?材料铝合金6061
$ i: W% ~% A, |( B3 }

两千  发表于 2021-2-22 21:48

Eleven. 发表于 2018-10-29 15:56
- D/ H* [7 [, |! G. x# U车的话费事吗?成本怎么样?
5 J5 h5 u# W; w$ F* M
你铣一件的成本可以车好几件,连这个都不清楚,你是刚入行的设计吧/ |' N* F* H" w, W7 ?

是呀,车床大的可以车4米的东西,这个不算什么的  发表于 2018-10-31 17:01
回复 支持 1 反对 1

PM2.5~ 发表于 2018-10-29 16:07
( S. C/ t. ]* d3 p  i你铣一件的成本可以车好几件,连这个都不清楚,你是刚入行的设计吧
( D: p# j' ?, G1 {3 y3 o
的确,虚心求教% f% s1 S. [; F8 _& `% i. l, ^0 M

Eleven. 发表于 2018-10-29 16:04) ~0 P2 s; s& l
直径450mm好大一个,怎么固定呢
7 J* x) W$ r- |4 |
夹内孔不行就要找大号车床1 A8 A+ b2 y( n4 o, H) G
; H: a: M- c$ ^+ E! b8 h9 y. f: U