机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械转IT,有那么容易吗

这几天我看到论坛很多人都说机械设计没前途,建议转行IT,我想问下IT转行容易吗?我之前做过笔记本外壳(A件、C件),学习机/耳机,LED手电筒,去年转行做了机械设计,现在这么多人又建议转行IT,这个跨行太大了吧,好入行吗?
8 e; e* [' V" g

先看看这个:- b3 @8 p" p) `9 c" w
【魍生技】那些年我们跳过的槽——IT男
& c- z+ {' `0 F' f, \" |http://www.cmiw.cn/thread-796918-1-1.html
+ y2 e8 q) I$ f6 s3 |6 M7 R(出处: 机械社区)
; j' ]" O* ?% f+ c; V/ k% N

魍者归来 发表于 2018-10-23 12:105 I$ ?8 n4 t; j/ d* Z
先看看这个:
  m+ \' N; \$ U% x/ P: ~3 F【魍生技】那些年我们跳过的槽——IT男7 `- G  _8 e4 I+ ]1 t% l6 |! m
http://www.cmiw.cn/thread-796918-1-1.html
" K0 ]: w- w, V- l
了解了,谢谢。那我还是算了

什么年龄了,什么大学毕业,编程能力如何

风刃 发表于 2018-10-23 12:20
5 `: W! [' m  k6 I0 \* I% |  V什么年龄了,什么大学毕业,编程能力如何
4 P# P- |5 r% A" t( J2 B/ Y
31岁,机械设计专业毕业,大专。然后花钱报了个网络教育升了本科。但是这个学校很多公司不认可。编程能力一点没有,就一起在学习学了应用基础四级,没鸟用* Z  z4 ~0 m% B& N2 ^, r+ l

gaojia3000 发表于 2018-10-23 12:279 h0 O6 K+ a& O+ H1 }" ]
31岁,机械设计专业毕业,大专。然后花钱报了个网络教育升了本科。但是这个学校很多公司不认可。编程能力 ...

, [& j6 m( v  W9 X2 P: q还是算啦,人家35岁程序猿都可以退居二线或者直接淘汰了,学历能力不突出也敲不开门,去小公司找个玩单片机PLC的玩玩估计还行
# C* u, a* ^( V- Q

风刃 发表于 2018-10-23 13:13- J6 j, q8 K$ A1 `3 x/ h4 I
还是算啦,人家35岁程序猿都可以退居二线或者直接淘汰了,学历能力不突出也敲不开门,去小公司找个玩单片 ...

' A' C/ o# o+ J" s) H' W# J了解,那我还是老老实实的搞机械吧* X8 B, }( o# K) ~/ B9 E( K

gaojia3000 发表于 2018-10-23 12:27! \! g/ L- n3 A  O
31岁,机械设计专业毕业,大专。然后花钱报了个网络教育升了本科。但是这个学校很多公司不认可。编程能力 ...
+ P/ r: \+ Y, L; K& U' g
   年龄大了些。- ~9 s6 y* b# T

有大神跨行成功的吗

年龄大了还是老老实实搞机械吧,转IT是那种应届没几年的,学历好的同学,机械这一行撑不着饿不死的,维持生计没有问题的