机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因考在职非全研究生,如何向领导请串休假

我们在8月初领导立下一条规定,只要是周末加班,那么今后就可以在不影响工作进展时期可以在周一至周五串休,由别人打卡,我们是电脑打卡9 A0 j: [6 J8 }; h6 n
之前有同事已经做过这个事# s6 U! R# V$ v+ l4 Q6 P- `- ~& R
我之所以考在职研究生,实际上是想刷个专业,想换个方向,因为本人目前已有学历专业名字与所在岗位不符(专业不对口),所以好多事都受阻碍,比如评职称不行,找工作跳槽费劲等等,这是非全在职研究生的必要性。: u3 a# b7 O( c, X; n
根据目前领导布置的任务,比较棘手是两个,一个是产品甲需要从A版升级到B版,修改A版一些错误,另一个是产品乙,画一些电器元件布局,电器元件不是很多,画完布局交给供应商做就行了,不需操太多心。* P! i4 q/ K+ P% h% _1 I5 B# X
根据时间节点安排,12底前要做样品确认,根据供应商制造周期起码5-6周时间,我考试时间是12月22至12月23日,起码留出一周时间,串休五天。所以从现在开始到12月初将是最繁忙时期) ?6 |" C3 J2 L/ K
关于请假理由
2 k" c3 w7 ^* X跟领导说,以下是我杜撰的理由:
+ j& X! K3 o- c, n1 G% R“老家(在银川的,五爷爷,实际上我爷爷那辈就4个兄弟,第五个爷爷是我杜撰的)得肝癌了,最多2个月了/ l! ~( ]% k/ z. y; y7 ~
五爷曾经在我家最困难时期给予很大帮助,并长期给予帮助,比如在三年自然灾害时期,与我父母遭遇下岗时期,特别是帮我们家把户口迁到城市来,使我有机会得到大城市的教育,才奠定了今后的学业与工作,我的爷爷多次叮嘱我要常怀感恩之心
$ W. w# ^4 s" e* v$ j9 q五爷在2000年时离开沈阳回到银川五爷经常叫我去银川做客,但是因为读书总是没时间,特别是当我得知来到我们这样的大公司,他非常高兴,我那时跟他讲要做出成绩才有脸去看望他,我是原计划在明年春节时期去看他。谁知天有不测风云,他在世时间并不多,所以这个时间不得已要提前了,这将是我们最后一次见面,由于我的奶奶体弱多病,将由我和父母此次前往探望,一是见他最后一面,二是他亲手送上给我在结婚时期的红包,因为他恐怕看不到我结婚了,再者参加他孙子的婚礼,这两件事都是了却他的心愿。由于银川与当地路途遥远,我计划串休时间五天,从12月17日至12月21日,12月15日再来一天,在串休之前我将在11月份连续加班3周。串休回来后再继续加班,将时间补回来,所有任务力争在11月底12月初结束,谢谢”
6 M( q- J; v3 C) M& {0 F我编这个理由体现了严重性,重要性,和急迫性,到时发邮件给领导,比这个简短
$ `4 x" [2 {! f7 {2 [! A" W不知道这么“编”的“善意”理由是否合理,谢谢大家出主意!

我想说你两句,对你家这么好的老人,弥留之际,你不立马去看,竟然想着用这个事情编理由,完成你的考研,真的考上了对得起老人吗?& g. c5 J8 w0 Z! w9 @2 _2 J9 i
最好的做法是赶紧去看老人,然后该加班加班,争取把图纸改好画好,到时请假期间,交代给同事,前提你不要给同事留坑,记得完事请人吃饭7 n. x4 H6 L% H3 n6 K3 m
这种事情领导给批时间考研就去考,不给批大不了就辞职,我不会拿家人来做理由,太自私
" y' x# v6 N0 w我们之前也是串休,两天以上找大领导,我去年我姐结婚,我给领导一说,领导立马批了三天,都没问有没有加班,加上周末嗨了5天

这也叫喷?你这太玻璃心了,不过我确实比较反感拿家人生病来杜撰请假理由  发表于 2018-10-22 23:05
看半道就喷,也是没有谁了。 他家就父辈就四个兄弟,五爷爷真心对他好只是杜撰出来的。。。。。。  发表于 2018-10-22 21:37

4 u  {3 s1 D, u0 I* B
我一同学以前想考研究生,找大夫开了个病假条,说自己得了心肌炎需要住院,休息了1个多月,实际在外地复习备考1个月。最后顺利考上研究生。
5 A" A9 X3 s" n# H6 b' O给领导请假不要说的那么复杂,简单明了,说明你请假原因即可,说的越多,露马脚地方越多。
$ v$ g4 A2 s- c

建议实话实说,休要杜撰诸多借口,领导答应则罢,不答应你也要有第二套方案:个人提升受到阻碍,选择离职,扯别的太假,真没意思

请个假你都写个作文出来了。。。随便找个合理的理由简单明了一句话

虎啸而过 发表于 2018-10-22 21:08
3 Y7 s/ a1 j, e我想说你两句,对你家这么好的老人,弥留之际,你不立马去看,竟然想着用这个事情编理由,完成你的考研,真的考上 ...

* X: `0 o  u( g' J) Q9 x五爷爷这个人都不存在 是楼主编出来的人  你说些什么东西呢
" f  S5 P' d; m/ o7 c; e

楼主你是不是老实人。。很少撒谎的那种。。。 撒谎建议八个字,简介明了无法拒绝。。

请一个假还整这么多事。可见你和领导关系不咱的。不如实话实说!

liuyong453 发表于 2018-10-23 09:02
2 T6 |, B/ k# A" Y. \请一个假还整这么多事。可见你和领导关系不咱的。不如实话实说!

. R- G# e( {* x3 p& i实话实说就有可能被怀疑成跳槽 读完毕业了 就跑了 说实话 如果考上了毕业,我确实想跑
! j# y2 k: \2 C

晓昀 发表于 2018-10-22 22:56* z1 P/ G' m  I, F- p+ g: u1 _. K
我一同学以前想考研究生,找大夫开了个病假条,说自己得了心肌炎需要住院,休息了1个多月,实际在外地复习 ...
3 ^" ~* v& |/ U7 K5 \+ w! p
简单的说就是 自己一亲戚("五爷",杜撰的)得绝症 时日不多 想见我最后一面 由于在银川 路途遥远 根据工作进展 想于❌❌时间内前去探望了却心愿 申请串休五天 串休前和回来后的时间内 加班赶进度 希望领导理解 这是给领导发邮件的内容,如果领导问,我就详细说,说"他"对我怎么怎么好,多么重要 。体现重要性与紧迫性
; u7 e" U5 A7 ^$ @6 f  Z