机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么求旋转轴的负载转矩、所需功率

如题:已知,圆筒直径Φ314mm ,自重一共200kg,无其他负载,请问如果我需要驱动这个圆筒转速36rpm。请问所需要的转矩、功率是多少呢?有没有具体的步骤,公式 。求高手告知,谢谢1 |( i! k" q7 G' k/ _; g% ~0 i' ~

这道题没有一个具体答案,理论上在没有任何其他负载的情况下,只要给一个大于零的转矩,时间足够长,总能达到你的转速要求。

你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角加速度,你在算出这个棒的转动惯量。 所需力矩就出来了。

楼主这个靠什么传动的,是否有减速比?

不懂  希望大神解答一下
; g( u1 N6 g: W# d- n) ?* b

给个时间,你要在多少时间内转到36RPM,需要在多少时间内停下来,频率如何,摩擦如何等等,越详细越准确。

gotta_ 发表于 2018-10-22 14:23+ R/ E+ D* l4 r
你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角 ...
% q' O' ]& }* q- T3 j( l
你好,假定我这个从0到36需要10秒,从36到0也需要10秒。这样能否算出呢? 不好意思基础太差。; S7 @+ ]$ D2 C  U# @% f* p# t/ o2 \

peishengzhao 发表于 2019-6-27 14:36
' h( E9 O; i, t( F你好,假定我这个从0到36需要10秒,从36到0也需要10秒。这样能否算出呢? 不好意思基础太差。

/ l, Z% q$ a" p2 g) a3 [可以的,首先算出负载的转动惯量J,求出加速转矩M=Ja,然后在求出减速转矩,求均方根转矩。功率就是P=Mw(转速)。

学习

gotta_ 发表于 2018-10-22 14:23
% T3 H' q- g9 [& a, K你首先要给出他的一个速度曲线吧,比如你希望他从0到36需要多久时间。 36到0 多久时间。 这人你算出他的角 ...

. l" Z$ {6 n" G2 c这个是T=JW 这是总力矩吗 没匀速吗?
$ y  }& O/ k& y  @3 ]7 ]