机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大三小学弟,有点迷

哥哥们(姐姐们)好 我是大三的机械学子 现在有点迷 不知道今后具体方向是什么 所以 请问 明年考研有什么推荐的专业吗 可以的话简单介绍一下好吗 谢谢了: W$ f) N( n: I/ K  l/ F/ E

我只有一句话跟你说~~, 学机械的以后不一定干机械,但是干机械的一定要学机械。

跨考计算机

懒的不如勤快的,勤快的不如有技术的,有技术的不如管理的,管理的不如当老板的,当老板的不如当销售的,销售的不如玩钱的,玩钱的不如玩人的,玩人的不如玩国际的.
; d6 \. }' l; ]( L' x$ v2 B3 @: C/ \有技术的就是有机械,有技术才能的,目前最好的就是计算机,其次就是建筑.
7 [: e+ d: N: u8 T( h有技术的不如管理的,管理的也属于玩人的,但是这个玩的都是没有能够左右一个地区或者身价多少百万的人.所以这里的管理不如老板.
  l" ]8 B% M  Y) m( `老板太累,不如做销售的,做销售的要吃苦,提成高.有的比老板还屌.
* {% y* m2 f0 U2 T销售的不如玩钱的,这里指的是银行工作人员,而且是转正的工作人员.
7 j' D/ B1 A! h) a; d玩钱的不如玩人的,这里说的当然是公务员以上的,主任啦,局长啦甚至是国家总理啦之类的.
: b% a/ L3 q0 n玩人的不如玩国际的.多个国家都能被你玩弄在鼓掌之中,你说你牛不牛啊!6 N% y7 X  g5 I1 c$ c
楼主根据自己的实际情况和我的提示,自己选择一下吧!年轻有的是选择的机会.

评分

晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!
默笑沧海 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

桌前一盆花 发表于 2018-10-19 16:57
* t: t$ B' K4 }+ k懒的不如勤快的,勤快的不如有技术的,有技术的不如管理的,管理的不如当老板的,当老板的不如当销售的,销售的 ...
4 L* y* a0 A$ u8 r, N& d" s
总结的这么透彻!看透了,看破了,世界就没意思了。, r' u9 g1 @% C8 Q7 E

算法工程师比较厉害,算是比较好的一个行业吧

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-10-19 16:36
( g& l1 c8 d" O4 L3 ^我只有一句话跟你说~~, 学机械的以后不一定干机械,但是干机械的一定要学机械。
# h% @, R$ x# e1 L* ]- L
完全同意
  D/ e( K6 U! t9 y: {( _

|JJFJJMUDHZ发表于 10-19 16:36我只有一句话跟你说~~, 学机械的以后不一定干机械,但是干机械的一定要学机械。
说的对,做工程的方向比较多,现在学的都是基础课程!

可以尝试机电一体

我也是大三的,学机电的。我觉得机械挺有意思的,在学校已经是机器人队退役的队员了。现在在做着自己的小项目打怪升级。同时还学习电控的知识,学学32啥的,希望有一天能成为一名机电工程师。