机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮动接头结构咨询

各位好!
最近新接触压装结构对浮动接头结构有点疑惑,所以想咨询一下大家。
我看很多模型,常用的浮动连接主要也是以下三种。
1、气缸标准附件的浮动接头
2、带法兰的浮动接头,好像用的比较少
3.自制的浮动结构,当然也有标准的买

我看下很多压装出力比较大的基本都是采用自制的第三种浮动接头,是否是因为第三种他可靠性更强,不易损坏?
第一第二种好像没看过压装机用了,一般也只是配合笔形气缸用而已,这种浮动接头的承受力我也搜不到,有了解的朋友请分享一下,谢谢。
我一个压装机本来是用了第二种带法兰的浮动接头,两种浮动结构都是直接买现成的比较便宜,不过后面担心压坏还是换成第三种了,是否确实有这个风险,大概800N。
请问各位在设计浮动结构的时候都有什么考量或者依据吗?请指导一下,谢谢。

评分

老鹰 + 50

第三种也有更便宜的标准件卖。第一第二其实是一个原理。除了径向误差,还能弥补角度误差。
压装机已经有了立柱导向,我觉得用第三种完全可以。
但是能不能压坏,我觉得还要做一下强度计算

前两者常用于工装治具类,承受的传递力不大。第三种基本上是用钢料加工而成,整个零件刚度高,能承受较大的力。所以都是根据承受力来使用的。

浮动接头实质还是联轴器,为了降低主动件和从动件的加工精度和安装精度问题。
回复 支持 1 反对 0

买标准的也可以用的,不过量小还是自己制造更划算。不止是金钱,还有时间成本等等

魍者归来 发表于 2018-10-17 11:41
买标准的也可以用的,不过量小还是自己制造更划算。不止是金钱,还有时间成本等等

量小才要买标准的,数量多才考虑自己批量做
回复 支持 1 反对 0

eddyjay 发表于 2018-10-17 18:02
量小才要买标准的,数量多才考虑自己批量做

见仁见智吧,这个没有辩论的必要,做一段时间管理就明白了。

这方面的信息确实比较少,根据日常所见的设备,第三种在承受力较大的机构上面用的确实多一点,特别是油压缸,所看到的都是用的第三种。

最后一图没看懂动作原理。能解释一下吗?

气动一般用一二,液压用三。