机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诺诺亓

如图,各位液压大神来发表下高见

楼主是如何排除摩擦力和空气的?能否详细说一下。" |1 {; S9 }  I
看楼主应该是伺泵电机转速控制流量的,楼主可以直接监控电机转速和油缸爬行的关系,直接抓他们的曲线比较。另外建议楼主可以装个压力传感器同样监控爬行时的压力变化。
5 l# F4 N) q! ]) a) m个人认为还是油缸有空气的原因导致可能性大。
5 i% f/ a: a' y3 S' R9 T还有伺服电机在低转速下流量是不稳定的,特别是柱塞泵,需要特别处理。

对液压不了解,学习一下。

|freebooter_13发表于 10-15 09:18楼主是如何排除摩擦力和空气的?能否详细说一下。<br>8 k8 a4 G1 Y1 Z/ Y) Q4 S  o
看楼主应该是伺泵电机转速控制流量的,楼主可以直接监控电机转速和油缸爬行的关系,直接抓他们的曲线比较。另外建议楼主可以装个压力传感器同样监控爬行时的压力变化。<br>" V0 w6 I3 H- \1 y. ?
个人认为还是油缸有空气的原因导致可能性大。<br>
$ d6 a7 e$ H8 H( y还有伺服电机在低转速下流量是不稳定的,特别是柱塞泵,需要特别处理。
至于摩擦力,油缸倒过来,靠自重就可以回去,毕竟活塞没多重,那点摩擦力也是可以接受的,至于排空气,先是多让油缸运行几遍,然后两个腔分别加载一定压力比如10吨一直压在那里。(有一次直接压了10吨下面压的木头,机器关掉过了一夜。

低速爬行,提高速度估计会好一些