机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老外图纸就是吃香

最近公司赶项目,搞到外国机器的一批图纸。作为小学徒,加班抄图纸,把2d画成3d。听说是,两个人负责的,结果公司的一波人都得加班赶图纸。我感觉这就给别人擦屁股似的。这种感觉真不爽,只是把2d画成3d,算是机械设计?哎。自动化行业,我的路还长得很。

难道说,这是我欠缺团队精神吗?

把2D图纸转化成3D模型,这个也需要知识呀!不会操作软件转化不了吧?为什么看不起知识呢?我们单位有专门做3D建模的,不是做一般的切除、拉伸,旋转、扫描等简单的操作,而是复杂的箱体建模和曲面建模,没几个人能搞到他那样精通的地步,这个同事因为工作敬业,建模能力强,很受领导和同事的尊重,人也很平和,没有因为自己就会那一点而看不起自己;也没有因为别人尊重他,而看不起比他能力弱的人。

回复 支持 1 反对 0

有了这个机会,以后有设计,也可以借鉴,有用!

晓昀 发表于 2018-10-13 19:06
把2D图纸转化成3D模型,这个也需要知识呀!不会操作软件转化不了吧?为什么看不起知识呢?我们单位有专门做 ...

绝不是看不起技术人员,小俊哥。我承认自己有的时候会有点轻浮,但是绝对尊重,尊重技术人员就是尊重自己的职业。就是给人擦屁股,别人拖到现在才把问题暴露,加班加点得干,不让人服气啊。

xz111do 发表于 2018-10-13 19:16
绝不是看不起技术人员,小俊哥。我承认自己有的时候会有点轻浮,但是绝对尊重,尊重技术人员就是尊重自己 ...

没说你不尊重别人,我是说不管干什么只要用心都能学到自己想学的知识。有些事情心里有数就行,在工作上主要以提升自己能力为主,工作几年之后,你就明白这句话的意思。

晓昀 发表于 2018-10-13 19:19
没说你不尊重别人,我是说不管干什么只要用心都能学到自己想学的知识。有些事情心里有数就行,在工作上主 ...

嗯,受教了

能把这一批老外的图纸转化完,对自己的软件运用是个极大的提升
回复 支持 1 反对 0

就当练手了,有何不可

zol 发表于 2018-10-13 21:26
就当练手了,有何不可

也是,可以当做练手,当时心态不好。