机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

历史又重演了-----一个探针就这样报废了

可有可无0833 发表于 2018-10-13 07:54
  A  z6 k) g" r6 L有些设备必须做防呆措施,防止操作失误损坏设备或者造成工伤!

9 w6 J! }# H! j2 `0 o3 q条件好的公司,可以换成防弹玻璃,就是有点小贵

3983596 发表于 2018-10-13 08:19
; `3 {- M+ Z/ B7 Q  f0 S技术审核不承担责任吗?

$ ^! N( R4 g3 X  }6 B* u( A, ]都是自己在现场改的程序,没有审核的,想怎么改就怎么改
& j& V- T0 M5 m& C6 o/ b7 C! V

所罗门_x 发表于 2018-10-13 08:58
( z/ C: L% C, g. g感觉有些胡扯了,你以为数控机床你设定多少转速就能转多少吗?我车子码表还标到220KM/H呢,油门踩到底也到 ...
! Q5 U# R6 s- n: \% x
应该是探头换成刀具,结果忘换了,而且又输错转数了,都赶到一起啦
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2018-10-13 09:03
0 ~! m% G2 j& H/ b8 b0 @主轴限速指令解锁,我记得是G5几来着。不加上去S给600万也没用。这个估计系统里没有这个指令负值。

5 j: y6 y1 e" {9 Y! w一般的国产机床,功能有限! x3 w' [- e  R

黄海是我 发表于 2018-10-13 09:23* ?& \6 H) Q+ k
能用探针的都是有钱公司
8 `$ `8 A% W. E. |
一些必要的工件还是方便些8 I% C# M8 r3 k: Y& |/ Y5 B

XBKYCDM 发表于 2018-10-13 13:16
5 u& m! i' q/ f# {; q1 a6 M/ z哪家探针是转着用的?  很好奇  我们以前用这个都是不转的啊

$ _& c$ x# z* f& s& O用错了么,当刀具用了
: C3 [6 @' A' e! a7 H9 X

去缸活塞泵 发表于 2018-10-13 17:47
) Z3 p4 Y9 ^3 [! }& q* U严格来说这是设备的问题,不做上限修改的话类似事故还会发生
% {4 |3 f, ~4 T/ j
前车之鉴一定会引起公司的警醒' q, z1 D7 F" g1 Y7 N

找设备商协商加防护措施

abcwx466 发表于 2018-10-14 09:40
0 |2 X: f, ^: z8 Q$ z找设备商协商加防护措施
+ F' `+ y2 z9 j3 l2 H* |
后期一定会增加,毕竟这种风险谁都不想去冒) h* M1 G& A( e8 i( }, D& G

主要是没有养成在调机时速率比降到0%的习惯