机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智能探险机器人(全地形底盘,手机蓝牙,无线视距,超声波避障,)

本帖最后由 夜孤城le 于 2018-10-10 10:16 编辑 # D. A: o6 K$ {5 }/ i8 a! K
8 y1 h& }* `$ P2 `+ F
学生时代做的作品,前几天看到有人在发这类帖子,就来蹭蹭热度! p1 @# ?9 E  G. G" P
废话不多说大家直接看图吧!视频太大了懒得上传,有兴趣可以call我!
( r( }8 g( B6 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主厉害喔!小白想请教一下这个总体做出来都用到了哪些软件和硬件啊?

平底锅 发表于 2018-10-10 10:58
. _9 w$ o/ A; W( z3 o楼主厉害喔!小白想请教一下这个总体做出来都用到了哪些软件和硬件啊?
; J$ z2 F. N" Y! D. l
探索者提供的一个工具箱,里面有各种零件和传感器,硬件差不多就是你看的那些了,软件用的是arduino,需要你自己烧程序,手机蓝牙你去应用商店随便下一个蓝牙遥控器就可以,超声波避障的话还需要一台电脑。

这些零件在哪里买的啊

qq707459754 发表于 2018-10-10 11:22
+ r0 Z( Y% K, z0 R) s$ B3 c- [这些零件在哪里买的啊

; U: h6 H+ v5 Y; ]$ g0 n0 X) \  a当时是学校提供的,你想买的话可以去某宝看看,应该都是有的。9 Q- U; i4 w' Z1 `

夜孤城le 发表于 2018-10-10 11:04; t0 @, N- Q) C+ f1 K1 N( r
探索者提供的一个工具箱,里面有各种零件和传感器,硬件差不多就是你看的那些了,软件用的是arduino,需 ...

; [3 ?- |8 E$ B& x" m- I* `/ z) X) L哇哦……好厉害,谢谢大佬!
# K9 \( P1 ?2 \4 w

比我厉害,我那时候搞了个平衡车,现在还在吃灰。。。

Venerealulcer 发表于 2018-10-10 15:35
$ r! ?  v5 I; ?4 l& x比我厉害,我那时候搞了个平衡车,现在还在吃灰。。。

! f, R& \4 m; B1 ^. \, N谦虚了,平衡车应该比较难,我这个无非就是集成一些模块,谈不上什么设计和创新了
- v  X8 R2 t3 m$ K

我大学也和同学一起参加一个机械比赛,做障碍小车,还没有完全做完,只有个半成品。

辉泰狼 发表于 2018-10-10 16:327 T  m( J& k5 C: ^; }; m
我大学也和同学一起参加一个机械比赛,做障碍小车,还没有完全做完,只有个半成品。
+ `8 {. E: H& w8 C
为啥不做完呢?" K$ }; d8 U: x( G