机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华98

这是什么表面处理

百度:, r- x1 q5 {1 d
锌镀层钝化后,通常视所用钝化液不同而得到不同色彩的钝化膜或白色钝化膜。彩虹色钝化膜的抗蚀性比无色钝化膜高五倍以上。这是因为彩虹色钝化膜比白色钝化膜厚;另一方面,彩虹色钝化膜表面被划伤时,在潮湿空气中,擦伤部位附近的钝化膜中六价铬有对擦伤部位进行“再钝化”作用,修补了损伤,使钝化膜恢复完整,因此,镀锌多采用彩虹色钝化。无色钝化膜外观洁白,多用在日用五金,建筑五金等要求有白色均匀表面的制品。此外,还有黑色钝化、军绿色钝化,在工业上也有应用。

瑞香 发表于 2018-10-15 15:38
2 |3 I7 L$ {/ G2 C: K$ c; V百度:
$ U8 H. g5 E1 X% c. F( D* |锌镀层钝化后,通常视所用钝化液不同而得到不同色彩的钝化膜或白色钝化膜。彩虹色钝化膜的抗蚀性比 ...

3 }( j  w3 X9 f: Q, |) m+ a& i谢谢,很全面
5 H6 `9 x3 Q; X8 g, l- {

嘿嘿。。。也就帮你百度了一下而已,楼上能看出来是什么工艺的才比较厉害,,,  发表于 2018-10-15 17:14

材质是钕铁錋吗,  如果是的话,  该表面处理工艺应该是强耐盐雾 之三价铬钝化。
$ F$ S# O" e) x+ K9 N欢迎进一步交流。
# e" |5 u# h- Y1 g2 k2 L% Z6 d# B1 ]. N4 X$ p' d/ g
奥美伦/ 贾工: y; z* b8 Z$ g

我看就是红装后留下的颜色....

jusco007 发表于 2019-4-17 16:287 b% J0 V# h: q: t. [. H
材质是钕铁錋吗,  如果是的话,  该表面处理工艺应该是强耐盐雾 之三价铬钝化。
5 V5 C. o8 M  C9 k) V: T5 |, t欢迎进一步交流。
1 [+ i( z) G* `& M$ W" Q: E. }# h2 a
哈哈,贾书高
/ S( d9 ^4 b, z) C

有没有可能是镀镍?我看到过YAKELI脚轮的底板就是这个颜色。

硬质微弧氧化 发表于 2019-4-24 08:05- J8 |( _' G0 g1 {7 ?4 I
哈哈,贾书高
! w% y  v8 H  H
朋友您好, 我不太确定您是哪一位; 我公司研产销阳极氧化高效封闭剂(有镍、无镍), 环保去灰剂,铸铝专用强耐盐雾钝化剂,以及铝用强渗透油墨等特色产品; 我公司产品品牌是“奥美伦”,  我手提电话是 13929070669, 欢迎随时沟通, 感谢
; }1 Y. H% u6 C! y1 R

应该是镀锌

这个是导电滚轮吧,镀黄铜的,镀厚点。市面上锁芯和插板插销大把的都是镀铜的垃圾货。

好多螺栓表面处理好像就是这个色