机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感概:做技术的心思也这么复杂!

4 `' [  w( V- y' {* Z' x6 W# v( W
       1:多报费用问题,全公司(全是搞机械的)就我两人对电子了解一点,要是出事了,我背锅吗,入职几年,我可没有多报过一元的费用,有时我自己还帖上油费,肯定有人说我傻,我只要问心无愧,还有你们明白公司的处境你们就不会这么说了!           2:公司明确规定,所 有技术必须公开,专利申请了,也是公司的,个人拿公司的钱申请个人专利,是不可 以的,看代码的事,是因为必须朝老总指明的方向走,而同事不是这么做的,同事走的是网上有很多现成代码可用的路线(现成的实例有很多,51单片机,STM32,树霉派),我劝了很多次,根本没用,也能理解他,想快点过试用期,现在调试有问题,我想看能不能帮上忙,因为机器工作原理我比他熟悉,也向他说过,他就说先按他的搞 ,老总也不懂,老总肯定会问我进度,你们说我怎么办呢?2 y5 R, \/ f8 s8 _6 g
    3:程序编写,要硬件支持,电路图给他说看不懂,给讲解多一点,又说我晕了,晕了!上面又天天问进度!我急呀!
1 c% w7 p8 N5 t! m/ z" F: {; {" i% Z! `- v! Q4 u8 G% P
       居然还有人找我PK,明说吧,我杂学太多,一样都不精,我在公司也是这么说的,所以坛友别把我当对手!6 t' ~4 k, O7 H* ^4 |8 {
      可能也是我表达有问题,引起了很大的反响,基本都是持反对意见的,也可能是我说得不够清楚,就这么简单的事,咋就上升到了这么复杂的境地呢,我也明说了,他主软件,就是成功了,也是他的功劳,怎么会上升到抢功的地步了!我真没有想明白,我们还是做技术的吗,心思这么重,权谋术,我真的不懂,我只知道事情快点做好,诚心想帮忙,想同事得到别人的认可,你们以为有功了就会加薪,你们真想错了,我们是固定工资,没任何绩效的,且领导和员工一样的工资,有的还没员工多,所以此公司也没人想当官。4 [! Z) d$ [7 A, o; _0 F
    另外还有一个私心:那就是技术比我强的人,我会学得更多,团队不是这样吗??' P, J1 z' q! r' H" Z
' ^% U# |1 ~1 {5 k; [4 e; ^

评分

憨老马 + 20
吉吉几几 + 100

楼主我想成为你的助手,我益阳的

大神太谦虚了,有些事情也要动点心机的。不为别的,只为保护自己  发表于 2018-10-9 16:16
谢谢,我可没什么本事,我只知道拿酬劳后事情就要做到位  发表于 2018-10-9 16:10

搞技术的也喜欢窝里斗

搞技术的喜欢说半截话,,  发表于 2018-10-16 21:46
是呀,最反感这种人了,动不动就上纲上线,有意思吗  发表于 2018-10-9 16:15

问心无愧就行了,没必要太在意别人说的。

我也只是感概一下,已过在意的年纪!!  发表于 2018-10-9 16:14

楼主,看了你以前的贴子你的表达肯定有问题,怕担责任,就组织开会(让老总及相关人员参加)把每人任务明确清楚;

我不想多管事,昨天同事已将工作上报了老板,今天下午明确了具体事情,这下轻松了!!  发表于 2018-10-9 16:20
回复 支持 1 反对 0

看来,你也只能跟我这种人合作了。。。( h! p3 M- G/ K' ]$ s
* r  W3 I' F7 n& E/ R. v: @
别说是同事,我跟客户都说:别叫我工程师。我不是工程师,我只是喜欢造机械玩儿而已。
3 f9 Q$ A$ O. C0 o  p
* f  z# e- j0 [: b私心,我也有,而且不比谁少。7 _* _- o9 R- ~4 j

- L) Q' T0 l1 F但,为达到私心的目的,能不能做好每件事儿,能不能衡量好得失轻重,又是一码事儿。7 w1 u& j3 [2 P
1 z( g9 C' x4 a3 c9 g& F: @
就像你说的那些啥都死抱着死捂着不给人看的那群人,你就可怜他们就完事儿了。
1 g7 E: t5 o0 W7 r- F* `6 @' Z/ v+ G/ B$ j) }
因为,他们只有那些所谓有分量的,没别的能耐。

大侠说的有道理,对别人说别叫我工程师,这个我也是这样的,我只说在厂里是搬砖的,懂一点而已 那些死抱着死捂着的人,我是认为要么特强,要么差劲得很,怕被别人识破!  发表于 2018-10-9 16:27

言重了,没有人推波助澜,也没有人看热闹起事,更没有人唯恐天下不乱,大家都是换位思考,各自说出自己的观点,热心帮你分析,每人心态和经历也不一样,说重说轻了,不要太在意,毕竟我们都不处在那个环境里,大家的想法和观点一定会有偏颇,劝你不必计较,所有观点仅供你参考。
, z3 p2 q; n' f2 v
) G! b; r: u# u# l/ j" z你如果真是如此想法,早该跟老总长谈一次了,把自己看到、想到以及能做的,都全盘托出,毕竟要大家合作共赢嘛,做成这件事是根本,让公司再次评估和重新分配你俩的工作、权限和职责,明确后剩下的只有执行了,如果再不如意,你可以走人,毕竟像你有这种纯粹的想法人很少,何处不留爷,是金子早晚要发光,总会有用武之地的。

我没有不如意的,我天生也是有这方面的爱好,喜欢钻,所以什么技术的事都想弄明白,你们看我之前的业余DIY就知道,我就喜欢折腾,老板也知道,所以我才呆得住。  发表于 2018-10-9 16:35

劝楼主两句:
9 E( @* M5 \" ]; |% H9 p9 H) c: i# ~* e/ V3 W1 [
锦上添花不如雪中送炭。——上杆子的不叫买卖,所以大可以等他来问。领导问起来,所有的事情都实话实说,既不添油加醋,也不遮遮掩掩。既然要“正”,那就正得彻底,爱谁谁!
1 L- B7 l1 {! Q/ c( L0 J
1 V# n: M$ K; k3 `要指点,不要指指点点。如果楼主觉得发现问题不指出来,是违背原则的事情,那就指出来,但凡事只说一次,听不听随意。
$ e3 w0 p- D! G0 z2 f# ^1 S% n# K  M, u6 `; }, a+ y
最后说句逾越的话,如果领导在这个项目上一直问楼主要进度,那楼主应该明确问领导这件事情自己的“职、权、责、利”都是什么,害人之心不可有,防人之心不可无。
8 B0 i; W3 O4 a& _+ e

看来事到这步归根还是和楼主的性格有关了,这真的很难改,也必定影响楼主以后的发展方向。  发表于 2018-10-9 20:33
我主要也是不想担责,所以对内外都说以他为主,领导问我,主要是我是老员工,我也不想要权,利,我只要能提升我自己 !  发表于 2018-10-9 16:40

评分

未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

我觉得上班挣钱不容易,费用报销的事公司不能亏了我们个人,属于自己的东西一定要坚持去争取!

就算是抢功也正常,职场中本来也是充满竞争的,何须在意别人怎么说呢?- d2 d5 G1 x, C! u$ Z2 @
无论你怎么做,都有人在背后议论的,这就是社会
' w& E" u7 v( N2 a