机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15574341883

机械的待遇真的那么差吗

努力干,事在人为

机械的研究生在车企和本科待遇不是差不多吗

个例不谈,只说一般情况,机械类找工作,起始待遇的确与码农类工作待遇差不少。
以我个人为例,目前也处于应届找工作阶段,拿到的几个offer,其中有央企、国企、科研院所、民企,都在同一个非一线省会城市,起始薪资大概都在7000上下,低的可以低至5000,高的有8000+,再往上的就没遇到过了,也许是能力有限,求职面窄。
对于机械转行,硕士同窗有几个是成功转行的,目前拿到offer也都是软件、算法岗之类的,起始薪资大多是14W-18W,城市分布在一二线,当然这之中是否包含年终奖和公积金,不得而知。
其实光看薪资,码农的确高不少,但是每个人追求的点不同,工作也不光只是一份赚钱的活计,如果你喜欢编程写代码,喜欢看一行又一行的字母,机械转码农也不是不行,至少我的几个同窗都成功转行了。最重要的我觉得还是得分析一下,自己究竟适合哪个行业,追求的点在哪。不管选择哪一行,既来之则安之,沉得下心,才能做出成绩。

都很浮躁,哪行赚钱干哪行。但是觉得还是应该干技术一类的。等自己年纪大了也有个饭碗。也可以说一句:我对这个社会的发展做出了足够多的贡献、。  发表于 2018-10-11 15:15

大部分都是满足温饱

做机械要有奉献精神,国家需要机械工程类的人才,但企业又很艰难

烟雨迷蒙 发表于 2018-10-8 08:26
前途一片光明,努力学习努力工作,10年后月薪上万还是可能的。不要攀比不要嫉妒,金融IT法律之类的薪资。我 ...

没毛病!社会底层需要我们,哈哈哈

说句大白话,本科毕业的机械生,待遇一般,建议你考本专业研究生深造,最重要的就是脚踏实地了

烟雨迷蒙 发表于 2018-10-8 08:26
前途一片光明,努力学习努力工作,10年后月薪上万还是可能的。不要攀比不要嫉妒,金融IT法律之类的薪资。我 ...

没毛病!社会底层需要我们,哈哈哈

全靠自己,过来人
只要喜欢做这行,肯学,有前途

只能说事在人为吧,做好规划很重要