机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

大众创业万众创新,那么什么叫创业?什么是创新?

创业是一种生活方式,创业对一个人的思维方式影响还是很大的,这一点赞同。但是谈到车库文化,我们现在光房子这一条压在普通人身上的大山就让你去不敢轻举妄动,车库实在是太贵,真是买不起。

其实有钱就或大或小的买房,就行了,就当自己创业了,不用考虑太多的!哈哈

看了楼主写的关于创业和创新的文章,以及和各位社友的讨论内容,我完全赞同楼主的观点,百分百支持!
% H3 y" t! a9 k* ^' U其实创业创新真的没有传统观念里的那么高大上,那么遥不可及。现在网络这么发达,微信、朋友圈、抖音、快手等等平台不都是依靠互联网发展起来的一种全新的全民创业创新模式吗?, G0 o% ]0 x% A
就拿我自己来说吧,我的主业是从事非标机械设计的工程师,在非标设备行业摸爬滚打了十来年;同时我在业余时间是一名云集店主。可能很多社友会问:云集是什么?云集是一个网购平台。和京东、天猫一样是属于电商行业,但是不同于京东、天猫的传统店家销售模式,每个人都可以成为云集店主,相当于自己开了一家超市,帮你省掉原本你该多花的钱,帮你赚到原本你赚不到的钱,即自购省钱,分享赚钱的创业创新模式。* z- C( m, f$ U6 X8 k
有兴趣了解云集的社友,可加我QQ153653898,做进一步了解。

支持你的观点  不过小打小闹很多人觉得没什么意思