机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阀杆头部使用销连接,如果计算阀杆强度

圆顶阀的阀杆头部使用销连接,想计算阀杆的强度,不知道怎么计算,不知道有没有公式7 d  J. o4 s4 c/ _- k5 O; z/ T5 s) Y

今天人好少啊

高级灰 发表于 2018-10-1 14:42
) @2 z* O$ o  z% n今天人好少啊
2 q/ ~" m5 i/ y# T% }9 c* d
都去过节了。大神也是阀门行业的吗! L9 v& N; J  u- \

什么阀门?从阀杆的结构和受力分析入手,阀杆受的力是轴向拉力?压力?扭转力?这些力产生的应力小于材料的许用应力即可。如果阀杆是细长杆,阀杆受压时,还需要计算阀杆的稳定性,按材料力学的压杆稳定计算。" Q3 X* F' s* a! v! U7 _6 f3 O" g$ n
. \# V* {8 Z4 f+ s+ s& Z- I. R4 h
找本阀门计算手册看看。. @0 i( G) l1 L! R
8 u7 E6 [1 u$ v6 f' a

晓昀 发表于 2018-10-2 10:31) m% B8 O. B0 d. ~, D: Y7 H0 p
什么阀门?从阀杆的结构和受力分析入手,阀杆受的力是轴向拉力?压力?扭转力?这些力产生的应力小于材料的 ...

4 s9 [# f6 U$ K# _  E是球阀类的,属于半球体。阀门设计手册里没找到有销连接的阀杆强度计算公式4 O0 b- e( }- Q& ?( Z" {

建议楼主用SW自带的分析软件计算,有模型更精确。

远祥 发表于 2018-10-3 18:48
: B% h$ D1 f1 I4 c' b* i建议楼主用SW自带的分析软件计算,有模型更精确。

# Z& A- R. U8 T# a3 B这个。。功能还不会用啊。。。。% d. L6 r0 @  \

晓昀 发表于 2018-10-2 10:31
- ?5 g/ P5 u: }% Q( Y7 r什么阀门?从阀杆的结构和受力分析入手,阀杆受的力是轴向拉力?压力?扭转力?这些力产生的应力小于材料的 ...

$ H& r# N' r3 O大神,可以加你扣扣吗。有关球阀的问题想问你/ I( G& e2 L- D1 Y6 ?5 s1 b, B

果果0122 发表于 2018-11-5 14:47
1 f% U, F# ]! x9 a老哥,我刚学习阀门,可以加你Q学习吗?
/ J/ P* W" D0 Z+ T
我也是不大懂啊。。。。其实,那你还加qq吗6 }# {$ |4 g! Q# K3 g3 s5 |

加啊,老哥教我啊。。。。  发表于 2018-11-16 11:14