机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机床夹具分析交流

本人是机床夹具行业,对机械工艺,机械结构都很熟悉,涉及的主要是立加/卧加/数控车等液压或气路夹具,独自探索有点闭门造车,所以在这贴子跟同行朋友交流,更多的是结交朋友,增长见结,有时候不在线,朋友们可以留言。

定子液压夹具
4.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

我们是浙江凯达出来的

外圆车刀 发表于 2018-9-28 07:51
我们是浙江凯达出来的

凯达的车床,加工中心在诸暨、萧山经常能看到

现在不搞机床了 跟领导在外面搞机械臂  发表于 2018-9-28 09:06

楼主,我想问下,钢板上的通油孔是用什么床子打的, 能告诉个型号? 普通的枪钻, 还是有专用设备啊?

wjm98 发表于 2018-9-28 11:48
楼主,我想问下,钢板上的通油孔是用什么床子打的, 能告诉个型号? 普通的枪钻, 还是有专用设备啊?

深孔钻,具体型号我还真不知道。

hztp 发表于 2018-9-28 09:04
凯达的车床,加工中心在诸暨、萧山经常能看到

什么样的机械臂呢?

阀体夹具
零件以四爪撑持中心大孔定心,下平面定位支撑,压紧2处,以零件外缘采用对中机构定角向,加工图示红色部位
通过更换或调整部分元件,实现4种不同产品互换使用,夹具总重量550KG。

MRNC-320N_SiZhou.png 0004.png 0003.png 0002.png 0001.png

铸造底板加工正面凸台及各孔&加工中心液压夹具
夹具采用零件中心孔定位、侧面凸轴限角向、上下端面夹紧加工正面凸台及各孔
1.jpg 2.jpg 3.jpg IMG_0739.JPG

楼主  ,这套工装 能STP格式共享一下吗?

hztp 发表于 2018-9-28 20:39
阀体夹具零件以四爪撑持中心大孔定心,下平面定位支撑,压紧2处,以零件外缘采用对中机构定角向,加工图示 ...

楼主,我有个问题,请问两根铜管如何连接在一起,铜管中心通高压水,所以要密封好,而且一起转动,需要保持两根管的对中性,还有就是第二根铜管可以随时很方便的更换。  感谢