机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 细雨带风。

一个可能无法实现的机构

表示没太看懂

转速太高,感觉还不如在轴端开槽打入楔键

钢丝在轴表面滑动还是跟轴一起转?

葛式一 发表于 2018-9-27 12:35
钢丝在轴表面滑动还是跟轴一起转?

跟轴一起转

454141017 发表于 2018-9-26 07:33
一个芯轴,在转。钢丝穿过空心轴,还是不穿过,好像是贴在轴的表面,为了不让钢丝跑掉,用一个气缸压住,压 ...

轴的前面有孔,钢丝穿进去,用气缸压紧,(主要目的就是把钢丝固定在轴中心,并且以3-5斤的力把钢丝拉紧,然后以22000-40000转/分的速度旋转) 现在人工是在轴的前面锁的一个钩子,钢丝绕在钩子上的, 想改成自动的

老马的外套 发表于 2018-9-25 23:18
干嘛这样加 气缸  完全可以在    轴中心  加 夹爪气缸  固定 你的丝  还不会产生多余的向心力

夹爪气缸能夹紧吗

fangyunsheng 发表于 2018-9-26 07:56
气缸改弹簧,顶紧改中心抱紧

主要目的是改成自动的,现在是在轴前面锁的一个钩子,然后钢丝绕在钩子上的,

Venerealulcer 发表于 2018-9-26 08:38
这结构很简单啊,转速后面加个零也不是事。

你在逗我吗?22000转/分钟,一点点小偏心可能就是一条人命了……那甩出来的速度可不比子弹慢
遇到这种我都是躲得远远的,就算有办法也不会去给客户搞这种的……你刚开始能调得好好的,鬼知道哪天客户误操作一下

转速太高,非常危险,离轴线0.5mm的地方就算4000+公里/小时的速度(3倍音速以上),还不说你气缸的气管到时候怎么办,就这种背景你敢玩吗?

你要真想玩的话,可以考虑,气缸固定放外侧,主轴地方用弹簧固定,停机时利用气缸把弹簧顶开,从而使夹头松开……大致原理可以参考,具体结构自己设计,注意动平衡……反正我是不玩这么危险的东西
回复 支持 1 反对 0

明BBC 发表于 2018-9-27 22:32
转速太高,非常危险,离轴线0.5mm的地方就算4000+公里/小时的速度(3倍音速以上),还不说你气缸的气管到时 ...

危险倒是危险,但是也没说的那么严重,了解下自换刀电主轴,里面也是弹簧夹头,通过压缩空气来压紧和释放。随便一个自换刀电主轴,转速都过万。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_e766b6f00101g195.html