机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有一台设备需要测试扭力,望请各位大神给点意见

我这个设备是需要测试一个产品的扭力,需测的扭力值为0.5Nm,精度0.02,现在我担心这个结构可能测不出来,不知各位大神有没有做过类似的设备
$ }5 {: Y2 w8 y% c2 {' s7 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果只是判断扭矩合格与否直接选用伺服电机就可以实现的

+1  发表于 2021-1-6 21:21
对的 用伺服电机直连就可以了。其余的交给电控。  发表于 2018-9-25 11:49

) s  X* p; _$ f" V
4 k# U. G. |) K0 m$ u0 u0.02%?好高的精度。2 Q, `1 i1 {2 G7 D/ b
你是测的静态的吧?不是动态扭矩吧?

测扭力,跟测功机一个原理,感觉你这个图有点复杂,还没仔细看看。晚上下班了仔细看看结构。

我用过的扭矩转速传感器 是测150NM 的 没你这么小,而且是动态的。估计帮不上什么忙

0.5牛米虽然值很小,但也不是测不出来的。主要是机械结构要有精度,再就是需要选择合适量程的扭矩传感器,建议楼主选用基恩士的压力传感器,可以咨询他们的技术售后服务给予确认解决。

罗永祥 发表于 2018-9-25 11:29
4 {2 K0 ?) e0 l0 E! e如果只是判断扭矩合格与否直接选用伺服电机就可以实现的

" H8 {# U. U0 O4 r这样我能被电控在背后骂死9 R9 \! y0 t" V/ m7 I

702736 发表于 2018-9-25 12:11, T# J. c$ ~! r6 k+ `9 Q
0.02%?好高的精度。
# E, F5 U3 D& |4 {  a0 d9 ]你是测的静态的吧?不是动态扭矩吧?

; e5 Y% n9 Q" A& y' E3 v  j0 f不是百分之0.02,是0.02Nm,这种精度达到倒不难,我只是担心那么大的机构测这点扭力,可能测得的数值不是实际数值
5 C2 `5 O7 ?9 N

晓昀 发表于 2018-9-25 14:05: T5 A  h: `# _7 R# A
测扭力,跟测功机一个原理,感觉你这个图有点复杂,还没仔细看看。晚上下班了仔细看看结构。
9 `  [- ~0 _) F! v" x. g- ~- G/ O
嗯,这个是在环境箱里测得,满足条件的电机和其他标件太贵了,所以转到下面,用大板隔离开来了; A0 ?% h9 Z$ k9 E3 O; W: r1 ^

dlt1888 发表于 2018-9-27 09:07
0 z4 E: r  y  r# s3 t2 B8 W: E不是百分之0.02,是0.02Nm,这种精度达到倒不难,我只是担心那么大的机构测这点扭力,可能测得的数值不是 ...

1 V" }0 u1 |: u& B+ r% N哦,那也蛮高的,因为结构复杂,可能动静摩擦的差别和方向就是这个数量级了。8 ]# j) W8 D5 B7 J. B0 D
假如是静态的扭力可以很简单的结构和测量方法,
/ @8 @3 j. t! c4 {/ d