机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

细轴加工工艺求助

+ |* G; t$ u9 e6 W; }9 o我描述的尽量详细点,因为我本身不是数控出身的,也只是才接触这一块,所以有说不到位的还请各位指正!
$ V1 _( ^* ]5 y  L% b: y* b4 N材质:高速钢(M42),热处理后硬度HRC62-64,CNC数控车床(友佳FTC260)精加工,CBN刀片,线速度100,进给0.08
% ~& V6 Y) ~, H) ~+ D9 n( ~现在遇到的主要问题是,一是加工前端D4.05/4.07部位时出现两端直径小、中间直径大驼峰现象,并且表面粗糙度不是特别好;二是效率比较低。请问如何正确合理的安排加工?谢谢!
, h1 }( ~" Z/ o. m
5 Q: w; g+ ~& I) b6 e! H; X# }* R( g7 V. D
+ a& a! ?! b! I( q

8 q5 E5 i4 u( }" P
& k- W: I  j% ?: y9 g8 Y
6 |: w9 K4 T* n2 T1 X( x$ D4 i

2 p! [" ?0 w4 @7 M$ ?. J/ c为什么不显示内容呢?
  G0 @  b+ v$ A6 P9 W+ H1 A' c! J. d( ^' L  V3 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Ra0.1的粗糙度车床是车不出来的,这个直径和长度车出来肯定会出现驼峰现象

多好的车床?4.05mm直径线速度100m/分的话主轴角速度近8000转/分?可以考虑下4.05的地方留少许余量后上无心磨,但你这图纸没有留退刀槽,不太好办。. j& F- |, Z1 w* h3 u$ |
) k) X; o0 |# Q6 m3 V

硬车是机床刚性和工件的刚性共同保证才能车削出来的,楼主这0.1的粗糙度是车不出来的,至少这么多年,硬车最好也就0.2吧,想要达到这个粗糙度,真是得上磨床

不显示图纸了

外圆磨

韩寒11 发表于 2018-9-18 20:08
+ y# ]- J* G7 ^5 K' h2 O* W8 t硬车是机床刚性和工件的刚性共同保证才能车削出来的,楼主这0.1的粗糙度是车不出来的,至少这么多年,硬车 ...

- A6 }9 Q7 o( Z  p# k感谢大侠指正。如果不考虑粗糙度,或者粗糙度降至0.4,只想在数控车上加工此工件,请问能办到吗?有哪些地方需要注意的?6 X3 b  L! ]7 G9 \  |8 \! E" }

9 L( ?! I* Y- _: E
新来小学生 发表于 2018-9-19 07:12
, s" h! @  g5 h不显示图纸了

M3 D: O) h. ~2 e- y- Q' x是啊,我自己也看不到,再贴一遍试试$ `5 P( X  C1 y8 ^* a
- x- _9 U' O- F, e! w, ^
. I) a& c0 Z: T+ J4 d1 U# {. r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

凌波无泪 发表于 2018-9-19 08:133 c4 {! y' N  Y; p
外圆磨
+ v- h( E7 ~6 \
想保证阶梯处圆弧面和D4.05/4.07部位一刀活,上磨床有困难。
* a; J5 N( Y% h: A