机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于职业的疑问

现在在车厂做结构设计,本人对电气方面非常的感兴趣,对结构方面感觉一般,而且学习起来感觉学习速度远不如电气,对于电气方面现在只是有一点基础,我想问问论坛里的前辈们现在我该怎么抉择,是继续做结构还是转电气,不知道这两个哪个更有前途,希望能得到论坛里有经验的前辈的建议!

转电气

还是根据自己的兴趣来选择吧,喜欢电气就转吧,机械没有电气也动不了

电气吧,电器也要懂一些机械,正好合适

电气

株机厂?

就楼主这种学习态度,转电气又如何,就能认真学习了,骗鬼了吧

可以说是怒怼楼主了,啊哈哈哈哈哈  发表于 2018-9-17 15:50

当年刚毕业的时候,就有一个职场老手劝我入职后找一个稳妥的师傅,好的师傅确实可以让人学到东西,更重要的是可以将他人脉什么的介绍给你。工作多年后,你会发现跟对了师傅和领导,定会发展的好。
不管你学什么,你首先得知道可以从谁那里学到,谁可以提供你这个机会

可遇不可求啊  发表于 2018-9-17 15:58

有没有感觉日语比英语好学?结果呢?有几个人真学成了?

|风刃发表于 09-17 14:19当年刚毕业的时候,就有一个职场老手劝我入职后找一个稳妥的师傅,好的师傅确实可以让人学到东西,更重要的是可以将他人脉什么的介绍给你。工作多年后,你会发现跟对了师傅和领导,定会发展的好。<br>
不管你学什么,你首先得知道可以从谁那里学到,谁可以提供你这个机会
嗯你这观点很对,我现在的师傅人很不错,我不会的他都会很耐心的教我,所以现在基础很扎实,也能自己设计,就是速度慢点,但是我想往深学发现很吃力,上大学的时候就是关于结构设计和计算的科目学起来特别吃力,关于液压个电气自动化方面的学起来就很轻松,理解起来感觉也很容易,但是人脉这方面我们这的员工都是工作时间短的基本就三十左右,都不太多