机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往前走

入行11年,不知道该悲伤还是无奈。(只谈待遇问题)

3 v: t* p; i5 E1 b: P# p# Z

我只想要一个自己的小房子啊  发表于 2018-9-22 14:14
点个赞  发表于 2018-9-17 17:08

机械这个行业就是百足之虫死而不僵,年轻人没必要来浪费青春。

楼主说到公务员,难道大家都以为这年头公务员那么好混吗?公务员既有业务任务也有政治任务,真的没大家想的那么舒服的,除了工作,你会朗诵诗歌吗?你要跳舞搞主旋律演出吗?遇到一个领导不合拍压你十年,你又怎么样呢。当然我必须说明我说的是普遍情况,不是特殊,另外就是干销售,20多岁的时候你可以点头哈腰,到了4、50了,你去跑业务见到20多岁的小年轻还能点头哈腰吗?喝酒可以喝两斤?所以啊,工作都是围城,另外大家炒得很热的互联网金融,只是没有混那些圈子,工作真的没有容易的,很多人都是普通人,发财的真的是极少数

loveskycc 发表于 2018-9-17 14:11
/ J6 U+ k, H1 g% V6 a7 K6 V. x楼主说到公务员,难道大家都以为这年头公务员那么好混吗?公务员既有业务任务也有政治任务,真的没大家想的 ...
- D, P3 a5 D& h  ^
经常看到有些理发店和餐厅的员工在店门口表演,感觉现在吃口饭不容易啊,不但要会做事,还要能跳舞。还有一些非标公司老板,常常因为设备问题被一些用户主管,一些小年轻骂的狗血淋头。公务员就不要说了,一辈子都要装孙子,因为上面总是有个爷0 D% k  ]; n: W

广州粤研钟彦华 发表于 2018-9-17 14:42
7 H( F9 x; @* ]1 G; j1 {经常看到有些理发店和餐厅的员工在店门口表演,感觉现在吃口饭不容易啊,不但要会做事,还要能跳舞。还有 ...

' j6 R' W# y( W我想可能是以前物资匮乏的时代,我们机械行业的人当大爷当惯了,突然不能当大爷大家心理接受不了。实际上这年头想当大爷太难了,什么都过剩,哪里都不好混: F6 T8 D# b5 S2 z; D+ \

楼主是后悔没有去航天科院了吧,在那干机械还会被台湾女间谍色诱。
, m$ x, |0 w0 I7 s% }; l/ d

哈哈。那个没有机会去呀。。。。。  发表于 2018-9-18 15:34

觉得有明确方向的,那就放手搏一搏,如果暂时也没什么清晰的思路,那还是安于现状吧,人生总是有很多的无奈的,人到中年若非有万贯家财还是求稳为主

我觉得机械行业工资也还可以啊,干了10年有点真本事的至少是30万以上的工资,一个普通家庭我觉得中国能赚到30-40万的已经可以满足大部分的生活需求的,当然追求较高的另谈

主要看个人本事,混了10年如果还是停留在普通工程师的岗位上,既没有实力型的项目经验和管理经验,即使豁出去跳槽,也不过是换个坑从基层岗位重新慢慢爬,未来不大可能有任何翻身的机会了。  发表于 2018-9-19 08:14
分地区和行业。除了像汽车行业之类很好,其他行业10年的话,基本到不了30万。。  发表于 2018-9-18 15:36

大环境这样,大部分都是低端的。我们的基础真的很差,以前做毕业设计的时候就被老师说,你们都不是很认真的计算,能用就行了,日本人的东西基本上报废的话,全部都废了。感慨很大

楼主在哪个城市?能留个联系方式吗