机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙泰

当了四年学徒想跳槽,请前辈们帮我找个具体的方向谢谢

去缸活塞泵 发表于 2018-9-14 22:07/ G1 d+ k: l5 Q
如果现有工作确实不适合,企业也没有太多发展空间,那就立刻行动。树挪死人挪活,趁年轻没负担,去干自己喜 ...

$ L( h) u0 @! S0 T7 B8 [' A1 P- x' y好的/ ?3 b1 F9 u& S3 o) C

“因为热爱动漫里的机器人才放弃电气进入到机械行业”,殊不知电气才是控制机器人的灵魂所在,没有电气机器人就是一堆废铜烂铁

我也惊呆了 目前国内都是买国外或者国产的拿来集成,本体都做好了,能做的就是控制了  发表于 2018-9-24 19:51
回复 支持 1 反对 0

可惜我不是老板,要是的话我就雇你。从字里行间中可以发现你是一个了解自己,热爱学习,踏实的人

比俺强多了,加油!

yuands 发表于 2018-9-15 09:12
5 j. A% }/ [5 s3 n9 H  C4 ?. f“因为热爱动漫里的机器人才放弃电气进入到机械行业”,殊不知电气才是控制机器人的灵魂所在,没有电 ...

& \1 D, G. z% A' o7 m9 ?# v但是我主要还是喜欢机器人的那些机械结构,外观上的美感。我也在想我是不是该转行去做CG动画啊。。。。。哈哈
8 {8 {( T; f. J! `  V+ b  t4 c0 ]

15867946518 发表于 2018-9-15 09:129 H% F* M) C% W
可惜我不是老板,要是的话我就雇你。从字里行间中可以发现你是一个了解自己,热爱学习,踏实的人
  F1 ]8 Y+ [) f+ P# a4 X) c
谢谢鼓励,主要还是自己能力不足,这几年身体也不佳。否则早就跳来跳去了,虽然看很多人的经历,身体好的也不一定混的好,选择机械的确是选择了一个困难模式,而且是跨专业了。. z+ A0 v7 N  o+ \  g( Y% j

我也是跨专业 从事的机械 不好干 现在做的是销售 如果你足够了解机械 我觉得这也是一条不错的路 技术出身做销售有自己很独特的优势 加油!

425283716 发表于 2018-9-15 16:589 G$ h" C, h5 d' S3 ?+ h) p) J
我也是跨专业 从事的机械 不好干 现在做的是销售 如果你足够了解机械 我觉得这也是一条不错的路 技术出身做 ...

- z, P+ N, l6 Q1 v其实销售也不好做,我表弟就在我们公司做销售,一年365天,200多天都在外面。没事干的时候一天到晚在宾馆里睡觉打游戏,很颓废。; t1 \. B6 g5 V# _' Y7 [

学的方向看似很多,实则没有稍微深入的积累。空有几年的工作时间,却还停留在让他们选道路的地步,也不怕被人带进坑里。* _& i  [: q) `1 o6 Y9 J

学艺不精的确是我自身的问题。但是被人带坑里我还真不怕,同是机械坑,相煎何太急。  发表于 2018-9-18 09:57
回复 支持 0 反对 1

身体是革命的本钱,去好好锻炼身体吧。什么时候觉得你能干体力活,能加班,能吃苦,能熬夜疾笔做文案,扶案挑灯搞设计的时候,再谈你想从事什么职业吧。任何一个职业,都必须经历体力、脑力、人情、世故和机遇。前提是你有个好的身体,而且已经做好了准备。否则,一切都是免谈。挣的钱不够看病……

是的,感觉自己的身体不好对自己的影响挺大。这几年也一直在锻炼,体质是比以前好多了,但是有些实质性的损伤恢复不了。现在只能是走一步看一步了。  发表于 2018-9-19 14:51