机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风情528

求助,内螺纹有无加工怎么检测?

CCD系统可以试试,只不过你这个要试试,我们做过检测M8的孔有没有螺纹,效果是非常好的

qjg2ly 发表于 2018-9-14 15:35
4 [- `! u( ~4 Y% j9 RCCD系统可以试试,只不过你这个要试试,我们做过检测M8的孔有没有螺纹,效果是非常好的
2 f! S# ]+ F, n/ ~4 N) ~; w
是用那种自动分选机吗??就通过摄像头检测判断的  R" B% o, @' J* l3 j) ~+ a$ k

风情528 发表于 2018-9-14 16:41
- W0 j: M0 \! _是用那种自动分选机吗??就通过摄像头检测判断的
) a1 r& c# H( V
我们是自动化产线上用的; G$ l/ J2 B8 T: N0 G% C7 M
7 P  K$ o8 \' p+ f! f$ w9 z

楼主这个工件用专机加工的,一定是用丝锥来做的螺纹,然后自动下料吧,所以增加个丝锥检测磨损的装置吧,如果丝锥磨损严重的话,螺纹是加工不出来的

韩寒11 发表于 2018-9-14 17:09% `8 U/ S  c- h2 t5 B, g
楼主这个工件用专机加工的,一定是用丝锥来做的螺纹,然后自动下料吧,所以增加个丝锥检测磨损的装置吧,如 ...

3 Q, a: r& A4 ?0 q" R恩,专机做的,不过不是不是自动下料,是用振动盘自动送料的,产品是坯件加工,异形件,设备是外面做的,还没做回来,到时看能不能自己加一个检测的装置了$ M  Y" K& H* A4 p) Z$ `

磨损检测的装置的技术已经很成熟了,据我所知,有一些高端点的机床就有对刀具检测磨损的功能  发表于 2018-9-15 20:43