机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1477|回复: 31

机器人项目中机器人模拟的必要性?!

[复制链接]
发表于 2018-9-13 15:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
     最近做了很多客户的模拟请求。想问下各大佬,关于机器人项目设计或评估时,是否都会让机器人供应商进行模拟的呢?
7 \% ?! \" u3 V+ s4 t& [

2 ?; }0 S' C! H) P' P- V# A5 o4 [3 d% H4 v$ _! M, S0 Z4 Q
4 u8 c' {) P) \0 i/ \5 d. h

8 }2 U4 H. r2 c0 B( {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 16:07:41 | 显示全部楼层
没做过机器人。但感觉让机器人厂商模拟一下,没什么不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-13 16:16:41 | 显示全部楼层
shentu 发表于 2018-9-13 16:07, F9 o9 z' z7 [# ?8 E& v0 T4 \
没做过机器人。但感觉让机器人厂商模拟一下,没什么不好。

& \% H' q) s, N% u. _2 r/ @5 p是的,可以避免后期出现的问题。
; E- f/ E3 O0 @/ y  K8 m
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 16:42:40 | 显示全部楼层
会的,我们公司这边都线做仿真模拟
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 17:25:53 | 显示全部楼层
基本上都应该做的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 19:37:51 | 显示全部楼层
请教  是用什么软件进行模拟的?

点评

很多软件都有运动仿真功能  发表于 2018-9-14 09:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 21:29:17 | 显示全部楼层
有条件的话,一般都会做模拟分析,先期做模拟会避免一些想不到或者复杂点的问题。我们那时候用的是matlab。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 22:16:27 | 显示全部楼层
自己做个机器人模拟,是对客户和自己负责任,有什么问题提前发现比工作过程中发现要好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-14 07:03:18 | 显示全部楼层
我一般用composer模拟一下机器人的位置及动作,我主要做码垛搬运上下料等。模拟一下看看机器人是否能够的到,末端应该怎样伸入等
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-14 08:18:41 | 显示全部楼层
用力听着呢谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-11-13 11:34 , Processed in 0.156134 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表