机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啊电

该不该为了学习技术往工资低的地方跳?

啊电 发表于 2018-9-12 23:23/ a0 t1 ?* N& M
老兄应该像我一样到论坛问问。我得到的答案是多么一致啊,几乎所有人都觉得不能跳。你工资少那么多的确不 ...
! a$ v8 u9 k4 V
不   下一份工作我可能直接把这一段经历省略掉  不然工资难上去" a" W# x3 S" e) q8 s

& m( Q6 |: F2 l- W

要抓紧,时间长了就不好略掉了。  发表于 2018-9-12 23:29

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-12 00:33; Z. K/ Z) m3 i2 f& L) }- q
工作沉不住气,太难学到技术。6 \. H6 [1 n& o- V0 ]9 G

' w: o8 P) C9 ]5 t别说家里情况如何,工作环境不会只照顾你一个人,只能是你适应工作环境。 ...

2 |0 F, P+ e3 u. T2 x5 g- p/ h厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸索也能学习,只是觉得这样速度会慢。
3 G. L( X/ ~2 m) Y8 T" D0 C# o3 M! X9 j( B- J2 R  m
跳槽本身无可挑剔。/ @6 a( u4 w9 `" k2 }% s

/ ^- B+ f- q1 d跳出来,一定有什么不满意的地方吧。! ~; T+ i+ d; v( z0 V! |7 g8 ?

2 @  m0 b, P( j4 j1 n: i可,跳进去时,为什么不慎重一些?
& L% E, X2 i, c2 ]
# ^0 \+ u6 Q5 C  K3 i面试前没准备好该问什么,面试时该问的不问,进去了当然也就提不起多少兴趣了。" i5 w. A! W3 Q4 w. E, P
! b. j. W5 I+ o1 E
尤其是像你这种跳槽次数巨大的朋友,该问什么,应该很清楚了。0 ]3 A0 q  _, g! e! p

+ m2 {/ L1 r) h# D* I3 q) n就你现在对厂里的评价,面试时就完全可以问出来的。" ~3 y: p0 ^' s, r$ w  Y5 o

, H3 e3 Z. [' \6 d0 z( e0 ^
8 @+ l5 p5 R& J9 }3 y太多的人,为工资委屈着自己工作内容的倾向进去,进去后,就开始埋怨工作内容不合自己。
1 P. ?& N% J. h9 z$ j% _1 k
& e! B0 @/ a7 t* U$ \2 l  X3 x; c1 n5 V+ }8 k( U
+ g+ @! o8 B, O0 T  F9 n
回复 支持 1 反对 0

坚如磐石 发表于 2018-9-12 08:41
, x9 ^  x# j0 X+ L: t/ o: E不建议跳槽,你现在把你的能力提升上来再说,要求精而不是博,把你那行搞精通,给自己定个目标,3年提升期 ...

[8 `+ T+ X+ Q* ]- ?- S多见识不一定要靠跳槽啊,你可以去看看你同行的产品,和老板沟通沟通去同行哪里学习人家的新设备,办法多了。其实你现在应该把工艺、材料、选型、结构都要很熟悉,还有非标的电气、plc编程你会了多少?这行需要学的太多了,你学到了多少,感觉能独立弄一套设备了,从设计到组装、调试编程、后续完善了你就可以和老板谈工资了。+ q4 w  A7 h- L% [: v% {. k

不跳,往工资更高的地方去,也是说明自身价值的一种形式,越跳越低心里是接受不了的

那个春夏秋冬 发表于 2018-9-12 09:34. m* _  Y( H. r/ L4 m+ y; D
千万别跳,很多小企业都是在面试的时候抬高自己,以此压低工资。其实实际情况没你想的那么好!
  |5 {; F4 l* U& g
我没去遇到这种吹嘘夸大的领导我觉得会被忽悠死,果断拒绝!  y% X( i, K  o" k. ~

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42/ q" V& W/ Q- h# R- j8 z5 p
厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

; z+ H0 {0 H. F% W# R; C前辈,刚好过几天有好几家要去面试,我该怎么注意避免入坑,面试过了后具体要了解哪些方面的问题?面试经历不多,之前最多问问待遇问题,上班时间安排,吃住等,工作内容是面试前就了解下做什么设备的。4 |( f* A" B& [4 Z: z

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-13 07:42
8 y, ~4 J5 _+ Z6 u) \7 ]  K2 O6 Y  B厂里东西比较单一,做来做去也做不出花样,而且只有我一个非标设计的,跟别人学的机会也没有。当然自己摸 ...

( m( k) H; G3 J6 i) S' ?. r/ [5 _这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入了个门吧。
( |# h( N; K  A' {

啊电 发表于 2018-9-13 21:39
# j& j- ?$ [9 P" g3 D. U$ g5 w这一份是我第一份非标自动化的工作。之前做其他的,所以做的复杂的非标厂根本看不上我。所以在这里就是入 ...
9 u& N) y- Q7 s( k3 Y$ r
唉兄弟你起码已经入门了,我在现在这个厂里4年了,师傅基本都叫我干一些打杂的活儿,抄图纸要么测绘,而且活儿也很少,到现在连非标的门都没入呢。。。。我也准备跳,但是现在工资4500,感觉出去找非标学徒的工作,很难找到比这高的吧。7 ~+ u. \5 M9 `) |- f

有点自信直接上就好了。做一次就好了。  发表于 2018-9-17 22:36

干过一次,亏死了。。。。跳了几次槽工资才升上去

有道理。  发表于 2018-9-17 22:22

别为了技术跳,跳了还是个大头兵