机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,304不锈钢与镀锌板用氩弧焊的话,用什么焊丝?

如题,求解答,谢谢8 A$ c: J0 O- g8 q1 C5 f

镀层要磨掉吧,我厂里焊工焊接镀层都是磨掉的,好像磨了之后就用不锈钢焊丝就可以了

好名字_yXXPR 发表于 2018-9-10 13:17
0 }; U6 U+ t2 `镀层要磨掉吧,我厂里焊工焊接镀层都是磨掉的,好像磨了之后就用不锈钢焊丝就可以了
* q9 G' z4 n3 B  q" a! ]$ V9 e
磨完之后再做表面处理是吗?比如喷漆或者涂油?' C# D, {/ X5 H7 R2 ^6 ]

humaoli1091 发表于 2018-9-10 13:31$ i/ [, w1 f9 z
磨完之后再做表面处理是吗?比如喷漆或者涂油?
. n6 I/ t" ?: R* P
不是的,镀锌层影响焊接质量。! a1 i4 {3 @0 t& Z

磨掉镀层是让氩焊好焊一点。看零件整体,焊处相对小的话喷锌色银漆,免除镀锌。

humaoli1091 发表于 2018-9-10 13:31  b4 E/ ~; \  `; \7 n3 v6 \
磨完之后再做表面处理是吗?比如喷漆或者涂油?

1 t$ {3 n( J. [7 i磨掉镀层,好焊点,磨掉焊接的位置就可以了,不需要干别的
8 g4 R5 V* f, s8 C& V; v
  t* Y$ l* B# D# L1 K/ j1 v( b! g
回复 支持 1 反对 0

好名字_yXXPR 发表于 2018-9-10 14:28( {  ]# o. d6 q, r
磨掉镀层,好焊点,磨掉焊接的位置就可以了,不需要干别的

* C7 G: k! N  n3 G6 J# e# R好的 谢谢5 t  s9 n- G) J" I

可以用冷焊,不需要处理镀锌层,焊后非常美观,有兴趣联系我:131 6628 2832

焊接前,磨掉镀锌件焊接部位的锌层,因为焊接过程中锌层燃烧产生飞溅,焊接可以用304的焊条也可以用普通的碳钢焊丝

磨掉镀锌件焊接部位后,用ER308的材料焊接。