机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装配时怎样保证同心度

装配时怎样保证同心度。
* K, n" g' N  q5 @- d  b4 v: p! `" H, Y3 R: q
3 [  }- S# @3 U+ N  h; ]3 `: }% Z) X

) }+ p. ?. k, k, L: `5 j5 X' @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这其实很大程度上决定于你设计的结构来保证。

未来第一站 发表于 2018-9-8 13:13
! U% X+ B. \% d/ s9 o这其实很大程度上决定于你设计的结构来保证。
7 C7 F/ z: b6 s4 U, B7 Q
就这个图而言怎样保证呀😳😳; r9 L/ V. |' z1 a8 t) q, J

需要的地方止口定位,机加保证,  发表于 2018-9-8 13:37

定位夹具吧

楼主的意思是加工时各零件形位公差均合格,装配时会发生跳动不合格的情况?

miss苍天有泪 发表于 2018-9-8 13:51
- P' I0 M: F% q7 E+ I7 ?1 G9 A0 ~楼主的意思是加工时各零件形位公差均合格,装配时会发生跳动不合格的情况?
" I. C5 `! j/ W$ O
应该吧,初学,我也不知道,* {, L4 N; D2 p4 M8 F2 `) `- X

加工保证

装配件的位置精度都取决于相关零件的加工精度

给个赞  发表于 2018-9-8 15:35

tyb1995 发表于 2018-9-8 14:04
  Y1 a0 z$ S5 _& m  G' M' P- I应该吧,初学,我也不知道,

$ j) a7 `" l0 Y5 R: s* |9 h你自己要问什么问题不知道
7 V, [( N# x% w$ p3 X/ {, s7 @

有孔的两个皮带轮吧,配合面的精密程度,决定零件的同心度,设计的时候要注意