机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山水山石

电动轿车性能如何

最近新能源车自燃的太多,怕了

上海狐飞 发表于 2018-9-6 21:44
要动力,买混动
要省油(不是省钱,因为省油不省钱,毕竟购置费用高)买纯电
没钱?买燃油的。

那个车数据达到这个
跑高速100公里每小时速度可以跑300

蔚来后来官方实测(专用环形高速)才200出头,车主到实际高速跑180不到

蔚来,那是ppt,算了。宋EV400就可以。  发表于 2018-9-7 13:16

电动轿车是趋势,改变不了的事实。

感觉不靠谱,接送小孩上下学还行,其他的就呵呵呵了

之前看人家的报道,生产电动车的锂电池行业属于高污染行业,生产一辆纯电动汽车产生的污染物要比燃油的车高。

重点是集中污染治理成本低  发表于 2018-9-7 11:21

支持电动汽车,油动落后,国家押宝电动。个人只能静静观察~

估计国家也曾不了多久了  发表于 2018-9-8 18:10

晓昀 发表于 2018-9-6 22:08
目前来说,纯电动只适合在城市里跑,跟一个司机聊过纯电动车,听他说,纯电动车的力量不如燃油车,另外刹车 ...

烧油的,有发动机制动。

--- 自动挡的不会开的话效果差很多。我问过不少开自动挡的,那个加减号用过吗?太多的人说不会用。。。
--- 手动挡的,我一般很少踩刹车,就是降档完事儿。

电动车呢,压根儿就没有发动机制动了吧。
制动,只能抱刹车了吧。

另外,电动车又能续航又能有推背感的话,整个车得多轻啊。。。有点坑啊减速带什么的,就得跳一下迪斯科。。。

哦,还有这好事儿!谢谢!  发表于 2018-9-7 18:29
错了,电动车有能量回收,松电门,电机发电回收能量,效果相当于刹车  发表于 2018-9-7 13:18

我有时候能体会MUSK创新精神的万分之一。
无论别人怎么BB,当你辛苦将别人质疑的事情做成的时侯,
回头去看当初反对,挖苦,阻碍的人,心里特别平静,
反而想去感谢他们,因为这么多人质疑,让这件事变得忒有意义。

国家和个人也差不多,决定发展电动汽车,也应该面对了巨大的质疑和既得利益者的制肘。
好在欧美日都在扩大投入做同样的事情,
一个国家可能失策,一群国家失策的概率很小很小。

就像论坛上,有几个人参与过电动汽车的开发,详细了解其技术原理,
连基本的动力系都不了解就勇于发表否定评论,宣告自己比别人更聪明的发现,这说明什么?

评论太Cheap,否定太Easy,逻辑太Simple,
真正懂的,建设性的,不轻易说话的人太忙,太少。

此时的我,饱受了上半天的狂轰乱炸,质疑否定,拍桌泡沫横飞,
忙到现在,试机没问题,回头一看,人都走光了。
洗手收工去喝今天的第一口水,
发现我的茶杯下是一沓毛爷爷,哈哈。

走了,找人去喝酒~
回复 支持 1 反对 0