机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼得水

可以从 铁屑的颜色来 判断 转速和进给是否合理么?

唉……对于加工工艺来讲,你真系外行左,在没有走心式车床之前,系普通车床,或者普通行刀数控车床加工,系渠甘讲既工艺加工出来嘎!我到有晒呢个零件“一切可能加工出来”的成品,系一切有可能加工出呢个零件的加工工艺我都尝试过了!( n" f5 c0 L, @+ X9 ]7 a1 h

( V) d# J' `% W   你下次好老皮D,晤好乱窒人啊,你既技术机加工水平都未必见得有几高姐 / S* ]/ C' K( Y9 Z& B4 k
' W, U* M1 R7 y2 \! a! w7 R
原帖由 lyx1012 于 2008-6-26 14:47 发表 $ F5 B: E& X1 ]4 O
猪,人家的工件是用走心车床加工出来的呀.还右边用夹具,左边顶着。夹中间车再左边的.我看你的水平和初学者差不多,你试试用你的方法车一个出来看看.你干车床几年了?不懂就乱说,识少少就扮代表.

真佩服追风!会说“外星话”

原帖由 追风传说 于 2008-6-27 03:05 发表
3 X, g/ Y" ?7 r" b唉……对于加工工艺来讲,你真系外行左,在没有走心式车床之前,系普通车床,或者普通行刀数控车床加工,系渠甘讲既工艺加工出来嘎!我到有晒呢个零件“一切可能加工出来”的成品,系一切有可能加工出呢个零件的加工 ...
$ C# x2 I9 g+ e7 d$ w% V# t

6 K: I' K' L' |, y5 y  L/ ~原来你识讲广东话噶

原帖由 追风传说 于 2008-6-27 02:43 发表 , ?$ y1 Q3 G1 ^# T9 w! @6 w
从一段对话,就可以知道层次的问题!很多东西我也不知道具体工艺,到底会要多少钱做出来!!很多东西我甚至见都没见过,但我不能说不知道值多少钱,我一定要大约估算一个价值出来,而且是必需是很准确的!
% t) r- {# k/ C( C* _, o1 ]  h
  神龙 ...
$ t+ N' u5 }' I9 c; g

& A! r9 L' H+ P' `  M四轴机是不是指双主轴加铣轴的? 我对那种机器认识不深,也就是见过一两次而已。

不是,是单主轴四轴联动.主轴CS旋转加分度一轴,主轴前后移动Z算一轴,刀架X左右,Y上下各一轴,动力头旋转不算一轴的.这是最简易的的,3 B4 f5 L2 V' U  o) D5 c

4 X! D' P+ I* q7 L0 @% T2 D    还有一种是左右各一个刀架是独立控制,一刀架两轴移动,加上主轴的两个轴移动,就是六轴联动了.这样的车床已经牛B到不得了了,可以左右两把车刀同时车削一个工件,或者两把铣刀同时铣一个工件,反正可以两把刀具同时伺候一个工件.
# x: {6 o6 Z1 q9 d- u& j+ x2 ?4 _. [5 t, c* ^; J, f
   最牛B的才是以上说的六轴联动之外再加副主轴,副主轴带有刀架完成掉头加工.先说副主轴和主轴联动关系,Z前后,和CS旋转分度是和主轴联动加工一个工件的,车床就变成是八轴联动加工一个工件了.其他副主轴的刀具不算在联动里面了,一台车床超过十轴了.
* X' T0 f% `& v8 G$ P9 [4 {
# R. n+ Y8 u; Z7 i4 n) ~1 d$ D2 u- I0 C    上个十轴以上,可以八轴联动的车床视频,我的至爱,超强悍的车床, http://v.youku.com/v_show/id_cz00XNjI3ODM0NA==.html; y0 Q* l, S9 u' o- j+ |

; N+ T& y  y0 `7 r* h, R0 i" t5 B
原帖由 yestwp 于 2008-6-27 11:09 发表 1 b8 L9 ]/ d* V7 V+ ]
/ x4 G# ^! Z/ _8 g$ q
6 E1 T; E5 ?+ [
四轴机是不是指双主轴加铣轴的? 我对那种机器认识不深,也就是见过一两次而已。
) p2 v) Z) b1 Z" W/ `. S

原帖由 追风传说 于 2008-6-27 12:08 发表
1 \3 r: Q' _; V2 e! [! K1 b不是,是单主轴四轴联动.主轴CS旋转加分度一轴,主轴前后移动Z算一轴,刀架X左右,Y上下各一轴,动力头旋转不算一轴的.这是最简易的的,
9 |/ \  G9 N3 f1 i. f1 i7 w# ?' D0 E& {+ o. K, n, Z
    还有一种是左右各一个刀架是独立控制,一刀架两轴移动,加上主轴的两个轴移动, ...

' p7 H" b0 [3 |) ^8 M
* K+ q. ?/ W" G: Z" {星牌走芯机8 }( @2 T' f; i

( S0 k( ]: M2 b! e* Y曾经我想过搞一台,就是太贵了。要好几十万。

几十万对于走心机来说是最低消费了,视频上这台不拿住一两百万都不要打它主义 最便的都要过三十万,加个送料架都快四十万身价了& L0 V/ G# X7 p

9 u5 z% V1 j# O+ w- M7 u
8 z  g( N, l) w" b: R
原帖由 yestwp 于 2008-6-27 12:35 发表
& T3 g  D; Y( b0 I# r, P) L1 c  v1 |* g

$ y! D- h# X  m! u0 H) y' X1 k! e星牌走芯机
$ }) ^: @" d9 b" m6 T* d5 h7 g8 ^6 A* k: n& Q; @5 Y
曾经我想过搞一台,就是太贵了。要好几十万。

一次在四轴联动的车铣中心完全加工完毕,大批量加工成本大约也是算1分钟/一块而已,不过量要起码满足到一头半个月的加工时间。 我给你看过这个工件,你以前发上来那个钻纸的钻头我可以轻松廉价地加工出来,你应该没有异意了吧?
原来如此.这我相信,讲真话,你的那些机床我没有见过,只是听说,的确落伍了 视频我没有看,过几天再看,有好的东西要慢慢看了还要研究的,如果你还有好东西发给我,话锋一转* k3 _, P2 ]4 d7 \
抗议:以后严重跑题的回答版主要“咔”

我又没拆你家房子,你老拿砖头拍我干什么? 有什么车床疑难杂症尽管拿来考我好了
  K6 G4 |$ @8 n/ m! V8 c# I$ g5 [  _, P- K+ r3 H: c
- T' `7 ?$ q" v9 F  L: w
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-6-27 17:20 发表 . k3 R, r% G+ Z7 ^# _: n
原来如此.这我相信,讲真话,你的那些机床我没有见过,只是听说,的确落伍了 视频我没有看,过几天再看,有好的东西要慢慢看了还要研究的,如果你还有好东西发给我,话锋一转
6 D3 ~$ f- s" p7 C' ?抗议:以后严重跑题的回答版主要“咔” : ...

原帖由 追风传说 于 2008-6-27 21:12 发表 8 ]% I1 ?' S2 ]4 ?
我又没拆你家房子,你老拿砖头拍我干什么?...................
嗨,我就那么一说,你就那么一听;要是太拘谨,没了趣味,我家的房子你拆好了