机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南洛新乐恒

怎么你们都是985毕业的?

本科学校一般不提升直接工作能力,而是打基础,以便于在各个方面发展

应届生学历最重要,没有学历就得不到好平台。

学历能当饭吃?出了社会就是靠能力

别想极端。
+ U7 p, L; |$ a能力也好,学历也好,多一个总不是坏事儿。! |, a7 J  _5 J5 D' P# P2 Y. @1 r  |

) P6 _1 u$ r/ h何况,学历,不只是证明专业技术的东西,还可以是你的思维方式或思维层次的证明。, e2 P# P% d; f  _

% `% F: ^/ ]' [& s4 B8 D, b3 s& f; ^能有机会又有学历又有经验,何乐而不为呢?
7 R7 n% [  b7 M: e) Y  G+ u( h' s' `1 K1 t# K
有学历的,进了社会,就得拼命赞经验,才能让自己的学历体现出更多的价值。, R; S) j! p. ?8 x
有经验的,没进大学,就得拼命自学,才能让自己的经验变得更有价值。: j4 i! Y, G/ s1 l, v6 C

}+ w9 P3 V( v  V干嘛老提经验无用或学历无用之类无聊幼稚的话题?9 y# ]9 Y# b, O
: F: O% _- E% D" W) o2 v
那么无聊?学习去吧。

我深有感触,很有道理  发表于 2018-9-7 07:50
精辟  发表于 2018-9-6 14:05

评分

尘世天涯 + 1 思想深刻,见多识广!
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 3 反对 0

高学历起点不一样,进入更好平台的概率大太多了,职场获得更好发展的概率也大很多。

是这个道理  发表于 2018-9-6 14:07

刚毕业有用;机遇也很重要;普通高校机遇好进好单位也有的。

, f7 y# z% F7 p: ~) x8 J: e3 `. }, w: N
学历太太太重要,尤其本科学历,本科能考上985的肯定都是聪明人,自控能力,学习能力强的,人家到了社会上会更努力工作的,现在没有学历的敲门砖,好单位那个会要

感觉做机械这行,即使清华出来,也不一定年薪二十万啊

学历教育有很多种的啊,好用,网上能查到就行😊

前两天 有个老家很有名气公司打电话过来问我需要工作吗,但是我现在还没决定回家发展,通话的过程中我问给我打电话的人事,:“你们公司招聘上不都是需要本科重本的人吗,我只是高中的。”最后人事跟我说:“他们只是对没有工作经验的人这样的要求,我有几年工作经验了可以降低考虑。"工作是好工作,企业也是很好的开始我现在走不开委婉的拒绝了