机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siterkiso

关于板厚的问题

qihaibing 发表于 2018-9-6 11:46
没用过这么厚的又有高精度要求的板

235的板子 放在外面好久了,要是用来做机架大板的话,直接除个绣就能用了?

andriycike 发表于 2018-9-6 10:18
国内这帮奸商卖的全都是下差板,厚度加工考虑到焊接收缩一般留5mm加工量,不焊接的留3mm左右,大板铣平面还 ...

那我明白了。多谢。机架的大板一般不用加工平面了吧

越是机械不发达的地方,越难找到正好12mm的板材吧。

我现在呆的地方,买板材的那说话那叫理直气壮:全国哪儿有正好12mm的?

下次去的时候,我带着从上海带过来的板材跟人家问:你看这是进口的吗?

只有一个原因:太多中国人喜欢便宜价卖烂货开普拉多。  发表于 2018-9-6 18:19
嗯,感觉也是钻了国标的空子吧,都做下差。 工艺上来说 他们做不出来正好12的吗?做薄了的好处是仅仅那0.5mm的材料费吗?和工艺没关系?  发表于 2018-9-6 12:13

siterkiso 发表于 2018-9-6 11:57
所以如果我真要12mm 的板。买料的人就要买12mm以上的了。15mm比如。对吧。

也没有那么夸张,但是还应以通用的标准为依据,结合下自己的加工余量,考虑板不平或磕碰伤痕或局部锈蚀,钢材厂家也是按照标准执行的,太离奇的尺寸,不会产也不会有人要,况且这种东东都按重量算价钱的,尺寸就这么多,要哪个规格自己选,没有什么掖着藏着做手脚的。

谁都知道,每家板厚公差可能来自不同钢厂,不同批次,稍有差别,顶多你采购量大(你量大的话也一定不会去他那里买),或者赶上人家处理尾货能稍便宜一点,否则的话价格差的很小很小。建议多走几家看看,可能会遇到负差小一点的板。

商家太黑啦,走下差能走20丝已经比较狠了!走50丝要疯了!

你想省钱,买便宜的,人家当然做成负公差。你多花点钱,找大点信誉好的厂,有正公差的

正规钢厂的板材是正公差。要用12mm厚的板材,若两面都加工,那就要留加工余量,得买15mm左右的。

学习

现在设计都比较保守,况且偏差不是很大,一般没事。只不过买材料是按照理论重量算钱,买的人可能就赔大了